Как делать забойные новости

Нормальный, работающий, приемлемый и приятный рецепт взаимодействия медиакласса с тем, что он считает «массами» — примерно таков:

Возьмите новостную повестку, перетрите, выжмите хайп. «Они» любят хайп.

Добавьте гордости за спортивные успехи и любовь к кинозвёздам и артистам былых лет. «Они» любят поностальгировать.

Мелко нарежьте возмущение растущей нищетой, неравенством, коррупцией, произволом и безнравственностью. «Они» любят возмущаться, повозмущаемся же вместе с ними.

Очень аккуратно, чтобы не превышать определяемых законодательством дозировок, добавьте обвинений. «Они» любят обвинения.

Налейте 1.2 л разбавленной зависти, подогрейте, посыпьте дразнящим вожделением.

Смешайте всё и монетизируйте в рекламу предметов престижного потребления для соответствующего сегмента аудитории.

И главное — ни в коем случае не обесценивайте переживания аудитории. Она вам этого не простит.

Должно получиться что-то вроде такого:

«Здесь соединятся благородная почтительность к древним преданиям и символам с широким и смелым радикализмом общественно-политических требований и указаний. И чудный писатель не только увлечет всех, но он будет всякому приятен… Ведь для того, чтобы быть принятым, надо быть приятным». (Краткая повесть об Антихристе, 1899).

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2028
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.