Как делаются информационные атаки

Как специалист по информационным войнам, я прекрасно вижу атаки. Заказные атаки на конкретных людей (это делать легче всего), на события и явления, на историю, на ценности, на идеи.

Вот сейчас, например, на украине атакуют Рождество. Подавляющее большинство населения (согласно проводимым соцопросам, 77% жителей данной территории) празднует Рождество 7 января. Но киевский режим навязчиво продвигает праздник 25 декабря, по католическому образцу. По всему фронту – начиная с законодательных инициатив и заканчивая вещанием подконтрольных режиму СМИ (а других на украине попросту нет).

Вплоть до того, что официальный аккаунт войск ПВО украины делает посты о том, что «Мы на радарах видели пролёт саней Санта Клауса».

Вплоть до того, что в Киеве, сидевшем последние дни в темноте, на время дали электричество, чтобы создать эту самую атмосферу праздника.

Если вы думаете, что всё это происходит «просто так», то вы не думаете.

Атакуется вся система наших ценностей, «корневые смыслы». Как сделать из русского нерусского? Надо отобрать у него всё, что он любит, ценит, верит – и подсунуть своё, суррогат. Причём суррогат лепится даже не в дуже европейской традиции, а в современной извращённой интерпретации – с Сантой-педофилом (посиди у него на коленках, малыш), гномиками-гомиками и оленями 58 разных гендеров.

Я когда несколько лет назад смотрел сериал «Хэппи», то думал, что это такой постмодернистский трэш. Ан нет, у них это уже полным ходом продвигается, как норма. Причём мейнстримная норма, отрицание которой карается, вплоть до «отмены» и уголовного преследования.

В основе воспитания и воспроизводства традиции (самоидентичности) – подражание. Если в качестве примеров для подражания Илья Муромец, Александр Невский или Александр Васильевич Суворов – послушного раба и/или универсального потребителя не вырастить. Поэтому нужно их всех испохабить, облить грязью, уничтожить.

Если кто не в курсе, то создание песенки «Лучшие друзья девушек – это бриллианты» и её последующее исполнение Мерилин Монро оплачивала корпорация «Де Бирс». Которая эти бриллианты и продаёт.

А теперь попробуйте найти в христианском каноне что-то про носки для подарков возле камина. Это же просто хороший повод для продажи всякого. К тому же под католическое Рождество хорошо заходит «чёрная пятница», когда можно втюхать лохам много ненужного «на распродаже».

Под православное не втюхаешь, нарратив неподходящий! Поэтому русский дед Мороз – это «кровавый ГУЛАГ», запомните! И вообще, он несколько столетий мешает западным сверхчеловекам отобрать наши ресурсы, ой простите, принести нам свет истинной веры (устарело), цивилизации (устарело), демократии (устарело), гендерного разнообразия или ещё какой-нибудь неведомой куйни.

Впрочем, зачем мелочиться? Я вам весь список «преступников», подвергающихся атаке (кроме деда Мороза), выдам:

1. Александр Невский. Набил морду цивилизаторам, дважды. Поэтому нас сейчас тщательно пытаются уверить, что «это были незначительные стычки» и вообще, «не очень-то и больно было».

2. Иван Грозный. Удвоил территорию России, не дал русским вымереть от чумы – в общем кровавый тиран, да!

3. Пётр Первый (Великий). Уничтожил миф о непобедимости шведской армии и шведские имперские амбиции заодно. Развивал флот, как военный, так и торговый, нарушая монополию на торговлю людей с правильными лицами. Однозначно подлец!

4. Александр Суворов. Просто лучший полководец в истории человечества, непобедимый и чудотворный. Святой (я так считаю). Кроме всего прочего, его походы фактически прекратили работорговлю русскими людьми, продолжавшуюся до этого несколько столетий. Лютая ненависть.

5. Екатерина Вторая (Великая). «Это государство враждебно России, поэтому его быть не должно». Дрючила всякую русофобскую шушеру, основывала города, развивала науки. Проститутка, ату её!

6. Владимир Ленин. Переиграл и сверг либералов, не дал им развалить Россию (за полгода Керенский и Ко развалили армию и удвоили госдолг страны), совершил модернизационный рывок. Сносить все памятники ему, везде, где могут дотянуться!

7. Иосиф Сталин. Довёл до самоубийства художника-вегетарианца, любимца Европы и её главную надежду. Ужасный кровавый тиран, никаких сомнений!

8. Владимир Путин. Возродил Россию, когда уже всем на Западе казалось, что они победили навсегда (некоторые дурачки даже книжки выпускали про «конец истории», потом его же и отсосали). Тоже доведёт до самоубийства перспективного комика-наркомана (а может и не только его). Надо скорее оболгать, опошлить, очернить.

Помните, как у Зиновьева? “Целились в коммунизм, а попали в Россию”. Только Зиновьев дурак – с самого начала в Россию и целились. Делали вид, что целятся в коммунизм – а стреляли в Россию.

Независимо от вашего личного отношения к перечисленным персонажам (а кого оно, собственно, волнует?), все они являются важной частью российской истории. Жили в сложное время (а бывает простое?) и были вынуждены принимать сложные решения. Которые позволили сохранить Россию и сделать её сильнее.

Общий принцип понятен?

А кто любимые правители России с точки зрения Запада? Николай Второй, Горбачёв и Ельцин. Потому что СЛАБЫЕ.

Я понятно объясняю?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Ну о слабости Ельцина можно и подискутировать. Ошибкой было незаключение с Республикой Крым договора — таки да.
Напомню что после референдума 1991 года Республика Крым уравнивалась в правах с РСФСР, УСССР, БССР и т.д. И заключи с ней договор хотя бы одна из союзных республик — получился бы совсем другой расклад. Появилась бы 16-я союзная республика.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
1 год назад

Старую историю про ССГ вытаскиваешь на свет Б-жий?
А того не можешь понять, что Россию коммуняки хотели разделить на сорок маленьких Россий, выведя ВСЕ автономии в статус союзных республик. Если бы с Крымом начали подписывать союзный договор, то и с российскими автономиями пришлось бы попрощаться.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.