Как евреи французского президента подслушивали

Израильская шпионская программа Pegasus, оказывается, прослушивала несколько первых лиц государств, в частности Эммануэля Макрона. The Washington Post пишет, что делали это спецслужбы Марокко — но мы-то понимаем.

Нет, мы уже помним один такой скандал. В 2013-м американские спецслужбы спалились на прослушке канцлера Меркель. История была унизительная, но всем понятная. Если гегемон захотел послушать, о чём беседует вассал, то что тут возразишь? Немцы обиду проглотили, сделав вид, будто ничего не было.

Также очевидно, что случилось бы, если бы в этой ситуации хоть каким-то боком были задействованы русские. Санкции и снова санкции. Отключение от SWIFT, секторальные ограничения и так далее. Если нам за выдуманных шпионов отгружали полные вагоны этой радости, то что ж тогда было бы за настоящих?

Но тут ситуация и правда интересная. Кого сделают виноватым? Израиль? Вряд ли: компания частная, софт делался для поимки террористов. Может, Марокко? Макрон показательно высечет бывшую французскую колонию, чтобы было неповадно? При одном условии: если это действительно дело рук марокканских спецслужб, а не своих же французов, или израильтян, для безопасности разместившихся на хорошо знакомых территориях.

Что это было, мы узнаем очень скоро по реакции Версаля. И да, вы всё ещё смеётесь над тем, что Путин не пользуется смартфоном?

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11756
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
goblin78
goblin78
8 дней назад

Он знает) Ему не нужен смартфон)

Базилевс
Базилевс
для  goblin78
8 дней назад

Ему приносят всё свежее, в том числе аналитику ГШ и ФСБ.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
7 дней назад

Упа ковки? А мороженое покусали?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
7 дней назад

Я вообще не понимаю, накой мне знать про какое то там мороженое и ещё в Исраиле?
Да пусть они его там вообще не едят или мажут различные места..
Вон у нас продавцы шавермы ковыряются в ж#опе, а потом крутят оную.. Кого нить это тронуло? Как жрали, так и жрут.(документально зафиксировано в книге отзывов)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.