Как Израиль оружие ХАМАСу поставлял

Внезапно выяснилось, что Израиль оказался крупным источником оружия и боеприпасов для ХАМАС. Таки да. ХАМАС во время нападения на Израиль в октябре прошлого года и в ходе последующей войны в секторе Газа применяет израильское оружие, пишет газета The New York Times.

В материале указано, что члены ХАМАС на протяжении многих лет получали взрывчатые вещества из неразорвавшихся израильских снарядов, а также воровали оружие Израиля со складов. Ну якобы воровали – мы же понимаем, что шекели сами себя не заработают, и запах гешефта – это именно то, что каптенармус Изя вынюхивает своим большим носом.

«Неразорвавшиеся снаряды являются основным источником взрывчатки для ХАМАС», — сказал бывший заместитель начальника отдела по обезвреживанию бомб израильской полиции и консультант Майкл Кардаш. «Они вскрывают израильские бомбы и используют части для изготовления взрывчатки и ракет», — пояснил он.

NYT уточняет, что власти Израиля были в курсе проблем с хранением оружия. Согласно одному из отчетов за 2023 год, злоумышленники похитили сотни гранат, стрелковое оружие и тысячи патронов.

Материал: https://t.me/i_curtain/11358
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Тиличко
Алексей Тиличко
1 месяц назад

Я правильно понял, что израильские не разорвавшиеся пули оне тоже переснаряжают, или так и да?

kaktuz
kaktuz
для  Алексей Тиличко
1 месяц назад

Угу , дергают их (Бубликова) трупаков пассатижоме , смотрят чтобы не помятая была , без механических повреждений.
При необходимости наконечник сердечника пульки обрабатывают наждачной бумагой и вперде!

Gena
Gena
для  kaktuz
1 месяц назад

Обыкновенный хамасовский релоадинг,чотакова?Если на севере Пакистана из камней и палок делают и Ли-Энфильды,и АК,и патроны примерно одного(+-2мм) калибра,то чем палестинцы хужее?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.