Новые протесты в Тбилиси

В Тбилиси началась акция протеста из-за встречи главы МИД Грузии с Лавровым. Здание МИД Грузии в Тбилиси окружено пикетчиками, которые выражают протест против недавней встречи в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН главы ведомства Давида Залкалиани с российским коллегой Сергеем Лавровым, они держат транспаранты с надписью «Коллаборационизм – это стыдно», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Среди организаторов акции часть радикальной молодежи, участвовавшей в антироссийских акциях в грузинской столице в июне, которые были связаны с визитом делегации Госдумы России. Участники акции требуют ответить, почему о встрече министров не была проинформирована общественность, а также почему переговоры прошли без участия западных партнеров.

В понедельник стало известно, что оппозиция в парламенте Грузии вызывает министра иностранных дел Давида Залкалиани рассказать подробности встречи.

Со своей стороны, вице-спикер парламента Георгий Вольский от правящей «Грузинской мечты» заявил, что встречу с Сергеем Лавровым запросила грузинская сторона, но «это не значит преклонения или того, что интересы Грузии выпадут из международной повестки».

Пикетчики свистят и кричат: «Стыдно!».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл подробности переговоров с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани, которые состоялась по просьбе грузинской стороны. При этом, по словам Лаврова, комментарии, которые делают сами грузины про эту встречу, у него вызывают улыбку и недоумение.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
1 год назад

Ну удачи грызунам, чо.

*смайлег с ведром попкорна в одной руке и двухлитровой бутылкой колы в другой*

bear52
bear52
для  Xenophob
1 год назад

Реклама вредных продуктов detected 😉

Xenophob
Xenophob
для  bear52
1 год назад

Все что есть хорошего в жизни, либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению (с)

posetitel
posetitel
1 год назад

Вот пожалел бы бедняг, да чей-то не жалеется. Предлагаю огородить колючкой и написать чумной барак

Xenophob
Xenophob
для  posetitel
1 год назад

И регулярные трансляции оттуда наладить, что б тут не забывали, почему огородили.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

О чем кричит ночной грызун
Адын в осенней темноте?
О том, что скоро грызть валун,
Тому що жизнь — це боль и глум!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.