Как извлечь из хохлов максимум выгоды

Дмитрий Медведев разъясняет в своём Телеграме, как США пытаются извлечь максимум выгоды из происходящего на Украине. Натурально It’s not personal, just business, “не обижайтесь, хохолики, мы в США вас любим, но денежки сами себя не заработают”.

США давно борются за энергетический рынок Европы, готовы впиться в него зубами. Однако в последние годы этому сильно мешала «зелёная повестка» европейцев и связанная с ней пафосная риторика. Сейчас для Америки самое время развернуть работу в противоположном направлении. И как следует поднять бабла под предлогом совместной борьбы с «кровавым режимом» в России, поставляя Старому Свету свои самые грязные в мире нефть и газ.

Кого теперь интересует глобальное потепление и цели устойчивого развития, провозглашённые ООН?

Пусть Европа, у которой совсем «отъехала крыша» на почве отказа от российских энергоносителей, забудет о своих «зелёных идеалах». Её ожидает то, чем она раньше так брезговала. Союзникам самой богатой державы не время вспоминать, что процесс добычи сланцевой нефти в США наносит рекордный ущерб окружающей среде.

Не имеет значения, что такие проекты не отвечают международным конвенциям, и потому разработка сланцевых запасов, например, в той же Европе была когда-то запрещена. Ведь главным источником экологического вреда на этих производствах становятся (кроме загрязнения грунтовых питьевых вод и риска землетрясений) утечки метана на всех этапах добычи и транспортировки углеводородов.

К этой проблеме, кстати, в последние годы безуспешно пыталась привлечь внимание американская общественность. В США люди далеко не в восторге от жадности компаний. И прекрасно знают, что метан как парниковый газ в десятки раз опаснее углекислого, а его утечки провоцируют серьёзные проблемы со здоровьем. Исследования показывают, что утечка в атмосферу всего лишь 2,3% добываемого метана сводит на нет все экологические преимущества такой добычи по сравнению с углём. А на сланцевых месторождениях уровень утечек, по разным данным, составляет от 1,5 до 9%.

Такого момента Америка ждала давно, тщательно к нему готовилась. Климатическая политика США в последние годы – это демонстративное пренебрежение международными соглашениями в природоохранной сфере (в том числе Киотским и Парижским). Болтовня об экологии важна, но деньги важнее. Если бы США ратифицировали Киотский протокол, они вынуждены были бы существенно сокращать парниковые выбросы на своих производствах. Или покупать квоты у других стран.

Но пока Европа вкладывала средства в борьбу с глобальным потеплением, США сидели на своих деньгах, как наседка на яйцах. Не то что «добрые дурачки» вроде Германии, которая успела принять программу Energiewende, общая стоимость которой оценивается в 500–600 млрд евро. Это прямо сказалось на стоимости энергии и нанесло серьёзный ущерб конкурентоспособности немецких производителей на мировых рынках, в том числе американском. В то же время США спокойно субсидировали собственную экономику за счёт остальных государств мира.

Только скрытые утечки метана заставили бы Америку потратить на покупку новых квот до $700 млрд за 2008–2017 гг. А так – деньги в целости и сохранности. И пусть «честный неудачник» Германия теперь плачет, судорожно подсчитывая убытки. У Америки всё хорошо, пока есть европейские глупцы, готовые оплачивать её экологические счета.

Впрочем, Европа – стареющий, но пока ещё прилежный американский ученик. Она готова быстро исправиться. Назло России и на радость американским денежным мешкам, которым нет никакого дела до природы и здоровья граждан Евросоюза. Удивительно, как, ни секунды не думая, европейцы плюнули на все свои «незыблемые ценности» последних десятилетий, все «глобальные вызовы и угрозы». И устремились вперёд к своему счастью – новой грязной энергетике.

Ну что же, скоро они получат свободное от российского режима топливо. Думаю, недалёк тот день, когда улыбающаяся Грета Тунберг появится в Европе в рекламе автозаправок под американским брендом.

Материал: https://t.me/niemandswasser/46170
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
2 лет назад

Пфф! Автозаправки – это фигня для страны-бензоколонки.
Америка возьмёт себе в Европе всё. Всё, что способно работать и давать прибыль, торговые сети и кукурузные поля.
Разумеется, под видом защиты Европы от Zлых Vрагов, а взамен – много русофобии.
Всё просто так, кроме денег.

Henren
Henren
2 лет назад

Я жду, когда снова на полную мощь заработают угольные шахты и сталеплавильные заводы Рура. Уголек там рубить, наверное, будут ниггеры и арабы, но то такое…

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
2 лет назад

Это крайне проблематично. Шахты увели на консервацию, а это зачастую необратимы процесс, а запуск сталеплавилки то ещё удовольствие да и персонал нужен обученный, а не вот эти вот арабы. А где его взять? А если необученный то они запорят и лаву и печи

ironback
ironback
для  Mimoproxodil
2 лет назад

Современная металлургия это сложно. Впрочем если заниматься только сталеплавильным производством, то немчура может потянуть. Несколько лет назад был где-то у нас на юге электросталеплавильный завод открыт. Писали что на нём всего триста человек работает, это меньше чем в электросталеплавильном цеху на Северстали.

ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

С каклищ и так получают максимум выгоды — сначала обдирают тарифами, потом — загоняют “в армию” воруя на снабжении, а потом когда скакла грохнут — разбирают его на органы.

ironback
ironback
для  ZIL.130
2 лет назад

Впоследствии этот метод ведения бизнеса точно попадёт в учебники.)

Николай Соколов
Николай Соколов
2 лет назад

И похоже из Скаклии вывозыт зерно не исключаю , что и из госрезерва.

ironback
ironback
для  Николай Соколов
2 лет назад

Чернозём можно начать вывозить. Впрочем вроде такое уже практиковалось и не только фрицами в войну.

Тор
Тор
2 лет назад

А шо с хохла взять? Земля чужая, Вера, люди, язык, тоже чужое. Сектантство ихнее уёbiщное? Так этот триппер западлюки подогрели. Шо там ещё?.. Борщ? Тоже не, это Щи, только с более БОгатой заправкой – БОр Щи.
Там тока долги, после отдачи которых, только химера останется.
Украинство, это Русское кривое зеркало – хочешь посмотреть на свои недуги, позырь на хохла.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.