Как кырымлы в Евросоюз собирались

О судьбе Крыма Гитлер высказался на совещании военно-политического руководства Третьего рейха 16 июля 1941 г. В своей речи он специально выделил его из ряда других оккупированных советских территорий и сказал, что полуостров «необходимо очистить от всех чужаков и заселить германцами». В частности, русских предполагалось выселить в Россию. По воспоминаниям одного из присутствующих, фюрер выразился следующим образом: «Она для этого достаточно велика».

Как свидетельствуют документы, «крымский вопрос» и судьба населения полуострова занимали Гитлера и в последующие месяцы. Когда Розенберг в очередной раз посетил его в декабре 1941 г., фюрер еще раз повторил ему, что «Крым должен быть полностью очищен от негерманского населения». Крымских татар (къырымлы) предполагалось ликвидировать либо выселить вслед за русскими в Россию.

Эта встреча интересна еще с той точки зрения, что на ней была затронута проблема так называемого «Готского наследия» в истории полуострова. Имея в виду его значимость, Гитлер выразил желание, чтобы после окончания войны и решения вопроса с населением Крым получил бы название «Готенланд». Розенберг сказал, что он уже думает над этим, и предложил переименовать Симферополь в Готенбург, а Севастополь — в Теодорихсхафен.

Продолжением «готских планов» Гитлера и Розенберга явилась археологическая экспедиция, организованная генеральным комиссаром «Таврии» Фрауэнфельдом в июле 1942 г. Непосредственным руководителем этого мероприятия был назначен фюрер СС и полиции «Таврии» фон Альвенслебен. В ходе экспедиции было обследовано городище Мангуп — бывшая столица княжества Феодора, которое было уничтожено турками в 1475 г.

Вывод нацистских археологов: эта крепость, а также еще целый ряд городов на Южном берегу Крыма были построены готами. Этот и другие тезисы были изложены в книге «Готы в Крыму», которую написал один из участников экспедиции, полковник Вернер Баумельбург.

Фантазии относительно «Готенланда» так и остались фантазиями, а вот планы относительно переселения немцев в Крым разные инстанции Третьего рейха неоднократно подавали Гитлеру для рассмотрения. Откуда же предполагалось взять такое количество населения, чтобы восполнить те демографические потери, которые бы неизбежно повлекла за собой «зачистка» полуострова от всех «ненемцев»?

Во-первых, руководство СС предлагало переселить сюда 140 тыс. этнических немцев из так называемой «Транснистрии» — территории СССР между реками Днестр и Днепр, которая находилась под управлением Румынии. Этот план стоял на повестке дня до самого освобождения Крыма, но немцы к нему так и не подступились.

Во-вторых, летом 1942 г. генеральный комиссар «Таврии» Альфред Фрауэнфельд написал меморандум, который он разослал в разные немецкие инстанции. В нем этот чиновник предлагал переселить в Крым жителей Южного Тироля, чтобы раз и навсегда решить итало-германский спор по поводу этой территории. Известно, что Гитлер отнесся к этой идее с большим энтузиазмом. Так, на одном из совещаний он сказал буквально следующее: «Я думаю, что это великолепная идея. Кроме того, я также считаю, что Крым и климатически, и географически подходит тирольцам, а по сравнению с их родиной он действительно земля, где текут реки с молоком и медом. Их переселение в Крым не вызвало бы ни физических, ни психологических трудностей».

Материал: https://peremogi.livejournal.com/49613007.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

И смартов.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Верно. Не имели и не снимали. Фото являются постановочными — как 99% фото тех времен. Что русских, что немецких, что английских и японских. Снимали их специальные фото- и кинобригады. Но Голливуд и тогда был вперде, таки да. Самое знаменитое постановочное фото США — поднятие флага над Иводзимой. Емнип, часов 6 снимали, чтоб красиво было. Геббельс снимал целые кинофильмы а-ля фронтовая хроника, СССР же так, плелся где-то в последних рядах — с пленкой и аппаратурой было реально туго.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
1 год назад

Там сводная сестра поддельная, скорее всего.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.