Денег нет, но вы там держитесь — сказал Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам работы АПК Витебской области красочно и образно описал сложившуюся ситуацию.

«Мужики, я вас очень прошу: поймите серьезность момента. Денег лишних нет. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Или мы утонем, или останемся на плаву. Но у нас есть все для того, чтобы нормально плыть и не утонуть. Мы должны это выдержать. Все зависит от вас там, на местах», — сказал он, обращаясь к участникам совещания, передает БелТА.

Лукашенко уверен, что если Витебская область выплывет, то смогут работать и Могилевщина с Гомельщиной. Минская же область в состоянии развиваться, а «остальные более или менее работают».

Президенту сегодня предложили несколько подходов по решению долговых проблемы АПК Витебщины. Сельхозпредприятия накопили 3 млрд рублей долгов. Александр Лукашенко выступил против списания долгов. Он потребовал конкретных программ развития для организаций, которые бы позволили им вернуть долги и обеспечивать финансирование своей деятельности.

Президент призвал привести в порядок базу: машинные дворы, комплексы, зернотоки, фермы, заставить людей вовремя приходить на работу и выполнять свои обязанности. Он подчеркнул, что сегодня уже речь не идет о продовольственной безопасности.

«Если вы думаете, что у нас есть бешеные деньги, которые мы будем выкидывать на Витебскую область, — нет. Сегодня, мужики, ситуация уже не та. Двадцать лет назад, вы помните, было по-другому: жрать было нечего, тогда литр молока был счастьем. Сейчас молока, мяса — некуда девать в целом по стране. И никто на вас молиться не будет», — сказал президент, передает его пресс-служба.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Почне жыты по-иншему, на свои, чи продолжит метания?

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

На свои воны не хочут.

сергей хоружик
сергей хоружик
для  Henren
1 год назад

откуда у них воны?Оне же не корейцы.

Anunah
Anunah
1 год назад

Придёцца папиколе мриванну легалайз. Мириванна цэ вам не бульба. А иначе колгоспы ни какия долги не покроют.

Henren
Henren
для  Anunah
1 год назад

Думаете, это для папаколи новость? Хе… Плохо вы совок знаете — а я опийные и конопляные поля застал.

comment image

Anunah
Anunah
для  Henren
1 год назад

ХА! Змий, да я и сам конопляные плантации видывал))) От сюда и до горизонту событий))) Колхозные, а не в джанглы чуйских долин…
Тока я ж не про это.

Henren
Henren
для  Anunah
1 год назад

Да я и чуйские видел, и киргизкие поля опийного мака, и русские конопляные. Колхозные, таки да. Причем мак был именно опийным, и для сбора опия и выращивавшимся.

ironback
ironback
для  Anunah
1 год назад

А туриндустрия как попрёт! ))

Anunah
Anunah
для  ironback
1 год назад

Вот я ап томжи))) Амстердам и кафешопы в шаговой доступности. Ну почти)))

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

А что? Нормальное объяснение. На телеге то не так споро получится.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.