Как обеспечить всех россиян бесплатными квартирами

Выборы закончились, самое время принимать непопулярные решения. Возможно, даже несправедливые с чьей-то точки зрения. Как верно заметил Гёте, у действующего руководителя совести нет, совесть есть только у наблюдающего.

Следовательно, если мы хотим сделать что-то важное, про совесть придётся временно забыть. План бессовестного прихода коммунизма с бесплатными квартирами следующий:

1. Вводим дополнительный налог в 5 тысяч рублей с каждого россиянина.
2. На эти деньги государство строит бесплатные квартиры.
3. Бесплатные квартиры раздаём по мере строительства тем, кто в них нуждается. Молодым семьям с детьми, например, или рабочим, приехавшим из других городов.
4. Чтобы квартиры распределялись равномерно, выдаём их только тем, у кого меньше 8 квадратных метров на человека. Как в СССР. Живёшь вчетвером в однушке – квартира тебе не нужна. Живёшь в однушке впятером — всё в порядке, становись в очередь.
5. Чтобы застройщики не задирали цены, коммерческую продажу квартир ограничиваем — квартиры разрешаем покупать за деньги только льготникам и очередникам. Например, тем, у кого меньше 10 квадратных метров на человека.
6. Разрешаем крупным предприятиям строить своё жильё, чтобы мотивировать сотрудников на долгую и верную службу. Оттрубил 25 лет инженером в Роскосмосе за зарплату в 20 тысяч рублей – пожалуйста, переезжай из общаги в личную однокомнатную квартиру в новом доме.
7. Бесплатные квартиры выдаём не в собственность, а в пожизненный найм. Чтобы никто не мог завещать квартиру внучке, которая, может быть, и не нуждается вовсе в дополнительных квадратных метрах.
8. При получении новой квартиры от государства старую квартиру (меньшей площади) нужно будет сдать обратно. При эмиграции за рубеж тоже.
9. Чтобы народ не злоупотреблял системой, модернизируем институт прописки. Претендовать на бесплатную квартиру в Москве смогут только те, у кого будет официальная московская прописка. А прописать в своей квартире можно будет только своего близкого родственника.
10. Жильё строим в первую очередь в интересных государству местах. Например, в окрестностях газопровода «Сила Сибири» — то есть там, где нужны строители и инженеры.

Как видите, эти меры не только позволят каждому россиянину обзавестись жильём, но и повысят рождаемость. Молодые пары будут торопиться поскорее родить одного-двух детей, так как это будет единственным способом съехать от родителей. После рождения детей метраж на члена семьи снизится, и они получат право встать в очередь.

На первый взгляд может показаться, что у предложенного плана одни плюсы, однако стоит упомянуть и о минусах. Так, к примеру, надо будет усилить борьбу с коррупцией — некоторые захотят за взятку быстрее продвинуться в очереди или, скажем, незаконно прописаться в интересном им городе, чтобы иметь там право на квартиру. Также снизится качество жилья — имея гарантированный сбыт, строители не будут уже уделять качеству работ никакого большого внимания.

Вместе с тем всё это полная ерунда по сравнению главным. Государство будет раздавать бесплатные квартиры, причём всего лишь за 5 тысяч рублей в месяц с каждого россиянина. КПРФ и любители СССР должны горячо поддержать этот проект, и в первых рядах кинуться сдавать по 5 тыр в месяц на социальную справедливость.

ЗЫ. 8 квадратных метров, между прочим, это по меркам СССР очень жирно. В городе Горьком, например, норматив для постановки в очередь был 6,5 квадратных метров на человека. Это означало, что папа-мама и двое взрослых сыновей должны были жить в двухкомнатной хрущевке со смежными комнатами (28 кв. м) — до смерти. А проезд — это да, шесть копеек стоил в городе Горьком. Одно было нехорошо: за зимнее пальто с шапкой нужно было отдать две месячных зарплаты и за телевизор — четыре.

Зато в СССР была справедливость. К примеру, губернатор Свердловской области Ельцин жил в квартире площадью 167 м2.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2238133.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kaktuz
kaktuz
2 лет назад

Ох бле , коммунячьим нафталином пахнуло.
Хм…всю дорогу у нас проездной абонемент , на одну поездку , что на басе , что на трэме = 5 коп.
Ах да , были ещё маршруты , типа “экспресс” =10 коп.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  kaktuz
2 лет назад

Да и сейчас у госработников есть преференцию по метраж. Если не хватает до норматив на человека, то гос-во типа эти метры доплатить..
Но..
Мы отстояли в очереди более 10 лет. Хотя должны были дать не позже чем через три года. Так ничего и не получили. Фига.

Базилевс
Базилевс
для  kaktuz
2 лет назад

А как же рабоче-крестьянская совесть и классовое самосознание? Ты должен безропотно терпеть лишения, холод и голод, чтобы быть достойным бейплатных благ от государства. А иначе подозрительно похож на буржуев, которые украли у пролетария всю прибавочну стоимость ради комфорта. Долой излишества! А за то, що живешь и работаешь при справедливом и браццком общественном строе, не он тебе, а ты ему еще и приплачивать должен.

Henren
Henren
2 лет назад

Больше коммунизма – быстрее революция. Иншалла.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Согласен. Поэтому власть и улучшает среду обитания. Чтобы только жадные слепые девочки обиженно ныли “Представляю, какую гору вы себе отхватили, раз мне достался целый таз пельменей!”

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Зависть разлагает душу и калечит тушу. Служение дьяволу не терпит добрых дел, несчастный!

Henren
Henren
для  Базилевс
2 лет назад

Служение дьяволу – это как раз прероргатива путиноидов. И, как вы верно заметили, добрых дел от этой компашки ждать глупо.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Баз был прав: слепую жадную девочку не вылечить от зависти.

Однажды захлебнёшься злобой – и нет Хенрена. А может, Ты – ИИ-бот, чудо вражеской техники? Органчик, играющий глупые приевшиеся мотивы русофобской пропаганды? Не пора ли сменить методичку и пластинку?

Dym Sor
Dym Sor
для  Proper
2 лет назад

А тут сами лохи. Надо собрание сбирать и от “котлового” тарифа к индивидуально-домовому переходить. Тогда не один х… эти деньги на бомжатники не пустит. Знакомая работала в местном фонде КР, все разъяснила на пальцах.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

У База в Кургане 315р с квартиры.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
2 лет назад

У нас 700 с лишним, начиналось с 160.. с чем то.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

Часть голосов за КП отдали подневольные хомячки Навального. Эти – еще тупее.

bear52
bear52
для  Базилевс
2 лет назад

Много им досталось. Неприятно удивлен.

Базилевс
Базилевс
для  bear52
2 лет назад

Сторонники госпатернализма. Есть в любой стране.

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
для  Proper
2 лет назад

Товарищ был наблюдателем на выборах, искренне верил что ЕР побеждает за счёт выбросов. Сегодня на работу пришёл в депрессии

ironback
ironback
2 лет назад

Как предлагал Шариков – отобрать и поделить! И не фиг нового придумывать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.