Как правильно отвечать навальнисту

Активист-прогрессист говорит, что не просто разгоны несогласованных митингов, но и сама процедура согласования каких угодно мероприятий властями является нарушением конституционного права. 31-я статья, «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

На это юридически грамотный охранитель говорит ему что-нибудь из следующего:

1. Конституционное право дополняется подзаконными актами, поэтому не следует понимать 31-ю статью буквально. «В Конституции есть право на труд. Вы же не станете утверждать, что ваше конституционное право нарушено, если потенциальный работодатель в ответ на ваше требование уважить ваше право на труд пошлет вас подальше?» Лично видел, как политолог-охранитель уделал ведущую «Дождя» такой вот репликой.

2. Вы всерьез считаете, что 31-я статья позволяет гражданам, например, собраться мирно и без оружия на взлетной полосе аэропорта?

3. Согласуют митинги органы местного самоуправления, а это не государственная власть по той же Конституции, так что отказ в митинге это решение общества, а не запрет власти.

Это главное, что я записал за охранителями.

Внимание, вопрос! Как на это должен отвечать прогрессист-навальнист? Особенно интересно, как по третьему пункту, который является, на мой взгляд, шедевром юридической казуистики.

PS. Как сказал на камеру один участник митингов: «надо отменить все законы, они делают из нас рабов». После этого любые апелляции навальнистов к законам (а Конституция — это закон) как минимум странны.

Материал: https://langobard.livejournal.com/8898732.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ланков Виктор
Ланков Виктор
1 год назад

Гражданство Российской Империи должно быть высшей ценностью. Которую сложно заработать и очень легко потерять. Это, как минимум, избавит нас от поноса всяких клоачных профессоров и Дим (полкило мудей) Дзиговбродских.
Спорить с навальнятами не имеет смысла. У них в мозгу заело патефонную пластинку и никакая логика в межушное пространство доступа не имеет. Чего стоят интервью (полно в сети) с юными недоумками, которые понятия не имеют, за что Ололешу присадили. А уж версия о том, что Навальный был Калужским губернатором, убила наповал.

Henren
Henren
для  Ланков Виктор
1 год назад

Друк, рекомендую сменить дилера, а то не только Российская Империя примерещится, а ещё и эльфийская.
А «гражданин Империи» — это уже за гранью. В империи не может быть граждан, там только подданные императора.

Ланков Виктор
Ланков Виктор
для  Henren
1 год назад

Вот да, с терминологией лоханулся.

Kotik Valya
Kotik Valya
для  Henren
1 год назад

Ну эт вы зря. По крайней мере, википедия с вами не согласна: https://tinyurl.com/y6r46n8q

Ланков Виктор
Ланков Виктор
для  Proper
1 год назад

Вообще то Навальный хороший руководитель. Смотри сам — главнюк сидит, а работа идет полным ходом: бюджет осваивается, отчеты пишутся. Эффективный менеджер с работоспособной командой, хоть сейчас в рамочку.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ланков Виктор
1 год назад

Или это показывает, что руководитель совсем даже не он.

Ланков Виктор
Ланков Виктор
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Не пали контору!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ланков Виктор
1 год назад

Спалить золу? Мсье знает толк.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.