Как США и НАТО оружие террористам поставляли

Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева, которая получила широкую известность после расследований, связанных с поставками США и Саудовской Аравией оружия террористам в Сирию, была уволена из газеты «Труд» прямо накануне очередной поездки в Сирию, где она должна была продолжить свои изыскания.

Также ее вызвали на допрос в местную госбезопасность, чтобы выяснить, откуда у нее документы, которые прямо указывают на то, что страны НАТО обеспечивают оружием международных террористов. Помимо этого ей был направлен прокурорский запрос на тему источника получения документов. Особенно много шума наделала ее публикация про азербайджанскую авиакомпанию «Шелковый путь», которая активно использовалась ЦРУ и министерством обороны Саудовской Аравии для организации логистики оружейных поставок через Болгарию. Широкую известность получили и другие материалы, связанные с расследованием Гайтанджиевой, которые проливали свет на вопрос, откуда террористы брали оружие:

1. Балканский военторг для Ближнего Востока — colonelcassad.livejournal.com/2875229.html
2. Болгарское оружие в Сирийской войне — colonelcassad.livejournal.com/3183312.html
3. Как болгарское оружие попадает к террористам в Сирию — colonelcassad.livejournal.com/3375742.html

По всей видимости, история с «Шелковым Путем» стала последней каплей, и чрезмерно настойчивую журналистку решили «прикрыть», ибо с каждм новым расследованием фактура становилась все более убойной — даже рядовым обывателям становилось понятно, что оружие попадало боевикам не случайно и не по недоразумению, а в результате сложных мероприятий, организованных спецслужбами и частными подрядчиками по доставке оружия конечным получателям в Сирии через ряд госудраственных и негосударственных посредников, которые должны были скрыть участие стран НАТО в поддержке терроризма.

Текущая попытка заставить Гайтанджиеву замолчать наглядно говорит о том, сколь близко она подобралась к этой неудобной правде. Но даже если ей полностью закроют возможность продолжать это расследование, она уже сделало немало, чтобы вскрыть реальную подоплеку сирийской войны и тесную взаимосвязь между США и ряда стран НАТО с международнми террористическими организациями.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/3634754.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: В Китае спутниковую тарелку прикручивают к растущему бамбуку. С каждым днем становится на 4 канала больше.
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да не у Кассада это надо читать, а у Тьери Мейсана — достаточно подробный и обширный материал.

Henren
Henren

Англичане в своём репертуаре, с левыми прокладками. Пиндосы бы до такого не додумались.

Xenophob
Xenophob

Возникает один простой вопрос — а откуда всё это стало известно простой журналистке?

Henren
Henren

Все просто — разведка решила слить инфу через прессу.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

неа,гыгы— «чесное» журналицкое расследование.блин.

Xenophob
Xenophob

Да это кагбэ понятно, любопытно чья разведка и в чьих интересах слив. Странно, что никто в слух не задается этим вопросом.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну,например,Трампу нужно поставить своих людей,вышибив оттуда обамо-клинтонских назначенцев.
Статья—расследование—наказание кого попало,а точнее—когонада и —профит—свой человек на нужной должности.
И это — только одна схема,а их —в количестве.

Xenophob
Xenophob

И это тоже понятно. Непонятно, какого куя все норот там старательно изображает непонятливость)

Henren
Henren

Или сами пиндосы, или кузены.

wpDiscuz