Как стать «европейской витриной»

На связи зиц-председатель марионеточного правительства Окраины. Прекрасно всё, но особенно прекрасно то, что Зеленский назвал главное достижение в своем президентстве. Ни за что не догадаетесь, что это такое.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что своим ключевым достижением на посту главы государства служит движение страны в стороны субъектности, при котором внешние игроки признают страну и не оказывают влияние на ее политику, сообщает телеканал «1+1». По мнению Зеленского, Украина «точно субъективируется»: в качестве примера этого процесса он назвал форум «Крымская платформа».

Кроме того, одним из главных достижений в своем президентстве лидер страны считает развитие инфраструктуры. По мнению Зеленского, Украина может стать «европейской витриной», поскольку она славится своей историей, природой, «прекрасной едой» и людьми.

В качестве еще одного достижения Зеленский указал достойный уровень подготовки и оснащенности армии. «У нас сегодня одна из самых сильных армий в Европе», — заявил он.

24 августа, на праздновании Дня Независимости Украины, Зеленский предрек гражданам страны большое будущее.

А вот американцы так не считают.

«Президент Украины посетит Вашингтон 31 августа. Эта встреча приходится на ту неделю, которая считается «мёртвой» в политическом календаре столицы США. Зеленский попытается убедить Вашингтон и дальше оказывать Украине финансовую поддержку и время от времени поддерживать Украину на словах, однако эта страна фактически осталась в одиночестве»,– пишет американский журнал Forbes, опубликовавший накануне визита украинского президента в Вашингтон большую статью, из которой следует – время американских «подарков» для Украины закончилось, и ничего значимого Зеленскому от этого визита ожидать не стоит.

Как пишет Kenneth Rapoza, сегодня ситуация кардинально изменилась. Это во времена президента Обамы Украина была в центре внимания не только Европы, но и всего мира. Эту страну, которая объявила себя борцом за свободу и демократию, все жалели, ведь на неё «напала» Россия.

Но сегодня всё по-другому и изменил ситуацию российский газопровод «Северный поток – 2», в этом проекте приняли участие слишком много крупных стран, чьи коммерческие интересы намного выше «борьбы за украинскую свободу». А поэтому Киев, конечно, протестовать и требовать всё ещё может, но теперь никто не обратит никакого внимания на эти протесты, даже если они будут громкими. Впрочем, Украина сама виновата, выбрав свой путь и отвернувшись от России, уверена Рапоза.

«Сегодня Украина уже не интересна Вашингтону, отныне эти две страны будут идти каждый по своему пути. Что касается Украины, то она вряд ли может рассчитывать на какие-то значимые прощальные подарки, несмотря на то что сейчас Соединённым Штатам необходимо восстановить свой авторитет после ухода из Афганистана»,– отмечает издание.

В Белом доме Владимиру Зеленскому обязательно пообещают дальнейшую поддержку в борьбе с «российской агрессией» и много раз заверят в чистой и искренней дружбе, назовут Украину «стратегическим партнёром», может быть, самым главным. Между тем Киеву нужны не заверения, а реальные американские инвестиции, особенно в энергетический сектор – энергетические компании Украины на грани обрушения, которое вполне вероятно уже этой зимой. Эксперты не исключают того, что в ближайшее время ситуация начнёт развиваться по самому тяжёлому для Украины сценарию.

Но плохи дела не только в энергетическом секторе, плохи дела во всей украинской экономике – уже этой осенью страна должна выплатить 10 миллиардов долларов в счёт взятых ранее кредитов.

Для нищей страны это громадные деньги, которых просто нет. Поэтому выход только один – брать новые кредиты, хотя долг Украины уже превышает 65% от ВВП, что означает «красный уровень опасности», предупреждает Forbes. Уже сегодня каждый третий доллар в государственном бюджете предназначен банкам и МВФ, а новые кредиты только усугубят ситуацию. Украина может повторить судьбу Аргентины семидесятых годов прошлого века.

Страна остро нуждается в инвестициях, но нет желающих вкладывать свои деньги в «коррумпированную и недееспособную страну». Сначала Зеленскому придётся убедительно доказать, что украинская экономика не рухнет в ближайшее время. Причём доказать это нужно независимо от того, какие результаты принесёт визит в Белый дом.

«Менее пяти лет назад Украина была милой малышкой на берегу Чёрного моря, подвергавшейся притеснениям со стороны грубого соседа. Теперь она больше напоминает скелет в шкафу, от которого пытаются избавиться»,– признаёт Forbes.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
2 месяцев назад

Если 65% это красный уровень, то что тогда форбс пишет о всяких ведущих экономиках, у которых уровень долгов давно перевалил за 100%?

Henren
Henren
для  0 “Dewa1s” 0
2 месяцев назад

Италия, Британия, Япония и т. д, видимо, вообще не существуют)))

Hmm4
Hmm4
для  Henren
2 месяцев назад

Это другое! ™

Максим Савин
Максим Савин
для  Hmm4
2 месяцев назад

Ну тут я скорее соглашусь, что «Это другое»)))

Если сравнивать ту же Японию и Украину, то япы явно смотрятся выигрышнее. У них тупо есть что «брать», а хохлы натуральные голодранцы.

P.S. Но это, конечно, не отменяет системных проблем в экономике Японии.
С другой стороны, соотношение ВВП/Госдолг слабо коррелирует с уровнем жизни и состоянием экономики. В ТОП5 «нищебродов»: Исландия; Либерия; Мальта; Сан-Томе и Принсипи; Сингапур. Как можно увидеть «все флаги будут в гости к нам»… Никакой последовательности (географической, этнической и т.д и т.п.) тут нет.

Hmm4
Hmm4
для  Максим Савин
2 месяцев назад

Вот как раз у Японии очень много общего с Украиной. И преступность, сросшаяся с государством; и крайний национализм; и полное отсутствие будущего уже в средне-срочной перспективе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.