Как Украина в НАТО не шла

1992 Украина после получения независимости присоединилась к Совету североатлантического сотрудничества.

1992 сентябрь, Открытие посольства Украины в Брюсселе. В Брюсселе находится штаб-квартира НАТО.

1994 февраль, Украина заключила рамочный договор с НАТО в рамках инициативы «Партнёрство ради мира»

1995 по 2003 Украина и США ежегодно проводят учения «Щит мира»

1997 июль, на мадридском саммите НАТО была подписана «Хартия об особом партнёрстве НАТО и Украины».

1997 июль, в Яворове были проведены командно-штабные учения «Cooperative Neighbour—1997»

1997 году, Ельцин и Кучма подписали договор, о пребывание в Севастополе Черноморского флота РФ в течение следующих 20 лет до 2017

1997 Подписан договор между РФ и НАТО о неразмещении баз НАТО в странах Восточной Европы и Балтии.

1997 В Киеве открылся Центр информации и документации НАТО.

1998 в штаб-квартире НАТО появилось украинское представительство и начал работу специальный военный представитель Украины

1998 ноябрь, Президент Кучма подписал «Программу сотрудничества Украины с НАТО на период до 2001 года»

1999 апрель, в Киеве открылась миссия НАТО.

1999 июнь, Украина поддержала операцию НАТО на Балканах.

1999 состоялся саммит Украина—НАТО

2000 впервые в истории, ежегодная встреча главного политического органа НАТО — Североатлантического совета, прошла в Киеве, за пределами стран-членов НАТО,

2000 Украиной и НАТО было подписано «Соглашение о статусе сил»

В 2001 году был открыт учебный центр Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове, Львовская область.

2002 состоялся саммит Украина—НАТО

2002 Приняли «Индивидуальный план партнёрства с НАТО».

2002 май, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял Стратегию по НАТО, предусматривавшую пересмотр внеблокового статуса в пользу начала процесса, конечной целью которого должно было стать обретение Украиной полноценного членства в НАТО.

2002 июля, в рамках программы «Партнёрство во имя мира» Украина и НАТО подписали меморандум о поддержке операций НАТО со стороны Украины.

2002 ноябрь, Принят плана действий НАТО—Украина, взаимоотношения ещё более укрепились, в рамках этого плана стали разрабатываться ежегодные Целевые планы Украина—НАТО.

2002 году на территории Украины были проведены учения «Cooperative Adventure-2002», которые стали самыми масштабными учениями НАТО на территории стран СНГ.

Учения с НАТО проводились и ранее. В дальнейшем совместные с НАТО учения стали почти ежегодными.

2003 Украина поддержала операцию США в Ираке, направив в регион свой «миротворческий контингент»[18].

2004 апрель, Верховной радой был принят закон о свободном доступе сил НАТО на территорию Украины.

2004 июнь, в Военной доктрине Украины, появилось положение о проведении Украиной политики евроатлантической интеграции, конечной целью которой было определено вступление в НАТО.

2004 июль, по результатам заседания комиссии Украина-НАТО, президент Кучма выпустил указ, в котором говорилось, что вступление в НАТО якобы больше не является целью страны, необходимо лишь «существенное углубление отношений с НАТО и Евросоюзом как гарантами безопасности и стабильности в Европе»

2004 август, Министр обороны США Рамсфельд и Президент Украины Кучма встречаются в Крыму

2005 апрель, после Оранжевой “революции” и прихода к власти Ющенко, в рамках неформальной встречи глав МИД стран НАТО прошло заседание комиссии «Украина-НАТО». Сотрудничество с НАТО приобрело формат «Ускоренного диалога», который призван был стать первым шагом на пути вхождения Украины в НАТО.

2005 апрель, Ющенко вернул в военную доктрину Украины стратегическую цель Украины — «полноправное членство в НАТО и ЕС».

2006 январь, в Будапеште по итогам встречи министров обороны членов НАТО и министра обороны Украины Гриценко, было объявлено, что эти государства готовы поддержать вступление Украины в НАТО.

2006 апрель, на встрече министров иностранных дел стран НАТО, представитель генерального секретаря НАТО Аппатурай заявил, что все члены альянса поддерживают скорейшую интеграцию Украины в НАТО. Россия, со своей стороны, выразила обеспокоенность этим развитием событий.

2006 сентябрь, после того как правительство возглавил премьер-министр Янукович, во внешней политике Украины наметился поворот. Внешнеполитические заявления Януковича противоречили курсу Ющенко.

2006 август, пресс-служба нового украинского правительства сообщила, что Украина откладывает принятие «плана действий по членству в НАТО».

2006 сентябрь, Янукович посетил с рабочим визитом Брюссель, где сделал заявление о неготовности Украины к вступлению в НАТО.

2008 апрель, США приложили значительные усилия, чтобы убедить своих союзников по НАТО в необходимости присоединения Грузии и Украины к ПДПЧ на Бухарестском саммите альянса. Это вызвало осложнение отношений между Россией и НАТО.

2008 произошёл скандал, поводом для которого стало заявление генсека НАТО о том, что организация получила письмо за подписями президента Украины, премьер-министра Тимошенко и спикера парламента Яценюка с просьбой присоединить Украину к «Плану действий по членству в НАТО».

2009 август, в штаб-квартире НАТО была подписана Декларация о дополнении к Хартии об особом партнёрстве.

2010 приход к власти Януковича. Внешнеполитическим приоритетом Украины вновь стал внеблоковый статус. Принят закон «Об основах внутренней и внешней политики»

2010 апрель, Янукович ликвидировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки страны к вступлению в НАТО и национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции

2010 апрель, в Харькове президентами Медведевым и Януковичем подписано соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России в Севастополе с 2017 года до 2042. Это вызывало возмущение у украинской оппозиции и потасовку в Верховной Раде.

2010 ноябрь, На саммите НАТО закрепили прежнюю линию на вовлечение Украины в Стратегической концепции НАТО

2013 февраль, Украина официально присоединилась к операции НАТО по противодействию пиратству «Океанский щит»

2013 ноябрь, Визит в Украину делегации Международного секретариата НАТО

2014 февраль, в Украине сменилась власть

2014 февраль, визит делегации совета НАТО

2014 март, Крым забрала Россия

2014 март, украинская военная делегация выехала в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, чтобы обсудить «направления усиления сотрудничества» Украины и НАТО

2014 апрель, образование ДНР и ЛНР

2014 апрель, принят закон о допуске подразделений вооружённых сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях.

2014 с мая по ноябрь, запланировано участие Украины в 15 учениях НАТО

2014 генсек НАТО Расмуссен на встрече министров обороны альянса в Брюсселе заявил, что НАТО остаётся «искренним другом Украины»

2014 декабрь, Верховная рада Украины приняла внесённый президентом Порошенко законопроект, которым внеблоковый статус Украины отменялся

2015 январь, Визит в Украину делегации НАТО для проведения в Киеве 20-го заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО

2015 сентябрь, Принята военная доктрина, приоритетная задача “углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости ВСУ с армиями стран-членов НАТО”.

2016 июль, На саммите НАТО Россия была признана основной угрозой безопасности для альянса, а её сдерживание было официально провозглашено новой миссией НАТО

2017 июнь, Верховная рада закрепила на законодательном уровне: членство в НАТО – это один из внешнеполитических приоритетов Украины

2017 июль, генсек НАТО Столтенберг открыл новый офис организации в Киеве

2018 март, Украина получила статус страны — аспиранта НАТО. Порошенко запросил предоставить его стране план действий по членству в НАТО.

2018 июль, президент Порошенко подписал закон «О национальной безопасности Украины», который будет способствовать достижению совместимости в оборонной сфере со странами НАТО.

2018 июль, в Брюсселе в рамках саммита НАТО состоялось заседание в формате Украина—Грузия—НАТО

В 2019 году вступили в силу конституционные поправки, закрепившие стратегический курс на получение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО на уровне конституционной нормы

2019 сентябрь, в Нью-Йорке Зеленский встретился с генсеком НАТО Столтенбергом.

2019 октябрь, Совет НАТО и генсек альянса Столтенберг посетили Украину

2020 июнь, НАТО предоставило Украине статус партнёра с расширенными возможностями

2021 проведено восемь совместных учений Украины со странами НАТО

в июне 2021 года лидеры НАТО подтвердили решение бухарестского саммита 2008 года о том, что Украине будет предоставлен План действий по членству в НАТО

2021 ноябрь, в Риге прошла встреча глав МИД стран НАТО, на которую были приглашены главы МИД Украины и Грузии

2021 декабрь, Российский МИД опубликовал проект соглашений с США и странами НАТО об обеспечении безопасности России и стран-членов альянса. А именно юридически закрепить отказ НАТО от дальнейшего расширения на восток и присоединения к альянсу Украины. Киев считает такие требования неприемлемыми.

2021 декабрь, генсек НАТО Столтенберг отверг требования Москвы.

На 2022 год Украиной было запланировано проведение 10 учений с членами НАТО. Но вместо них произошло СВО.

Зато теперь у хохлов есть новая идея:

Годная идея! Всех отставшихся хiхлов переселить в америгу и каначчину! Уверен, что они сумеют и заокеанию поставить раком ещё быстрее, чем тамошние лгбт+ и blm… План годнее некуда!

А пока сегодня уничтожено еще более 800 хохлов. Хохлы, вам надо спешить – а то некого будет в Канаду отправлять.

Материал: https://dz.livejournal.com/1172787.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе идет ремонт линии и мастер работает под напряжением пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

Если штат пустой, как он может быть очень богатый?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

你好 Нихау!!! (если ошипся, попраФьте)

Подошли новости исПендостана-
В США заявили, что хотят, чтобы РФ в 2024 году пошла на приемлемые для Украины переговоры.

Зогласен! Пусть приплюсуют к ЛДНР ещё пяток областей, и рас уш пендОсы вписываются, то Аляску тоже!!! ПрицЭпом такссазать.
И сухопутный корридорр до Калининграда!

Итакида, нато рас пустить!

Список ащё не полный, пусть читают мелкий шрифт..

ZIL.130
ZIL.130
2 месяцев назад

Своими действиями с НАТО украинское руководство прямо и грубо нарушило Декларацию о суверенитете Украины. Пункт IX:
<< Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в
будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает
участия в военных блоках
и придерживается трех неядерных принципов: не
принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия.

Декларация принята в 1990 году.
Это основополагающий документ для существования государства как такового. После его нарушения само государство Украина тупо перестаёт существовать.
Вот вам и итог.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
2 месяцев назад

Сейчас выйдет на прямую связь зе и напишет, что он лично не подписывал.

Rom
Rom
для  ZIL.130
2 месяцев назад

ДБ. Имели бы сейчас нейтралитет, сосали б сразу sisek пять или больше и в чуб не дули. Нерабы бл.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.