Почему не умерла ЖиЖа

Тут вот что интересно. Когда мы десять лет назад дружно хоронили ЖЖ, ибо фейсбук, ибо инстаграм, ибо заманал, козёл Фрэнк, своими свистелками и перделками, погубил ресурс – и “штош, покойся с миром”, мы ведь тогда были уверены, что немедля выкатят нам достойную ЖЖ альтернативу для лонгридов и срачетредов, адресованную любителям словесности.

Ну Пейсбук для того не подходит, конечно, в нём посты уезжают в небытие, хрен найдешь потом, а инста вообще не про почитать, а в основном про посмотреть, но сейчас точно запилят нам какой-нибудь ресурс левши айтишные, чтоб почивший ЖЖ заменил более чем полностью. Ну просто иначе быть не может. Ведь волшебная рука рынка, природа не терпит пустоты (а также густоты и хреноты), и так далее.

А вот хрен. Не вышло. Пейсбучик так и остался сиюминутной газеткой “Идиот Ахренот” для знакомых, инста не стала для читателей ни на йоту более дружелюбной, феерическая телега успешно стала заменителем газеты с новостями и мессенджера с рабочими чатиками – но и не более того, а новейший тикток убил остатки веры в человечество, ибо количество м%даков, с которыми предлагалось познакомиться визуально, оказалось таким чудовищным, что таки ой.

Про богомерзкий Дзен я даже и говорить не хочу – там м%даки родом из тиктока постят копипасту в надежде заработать копеечку, и это выглядит еще более убого.

Безусловно, у каждого ресурса есть своя точка приложения, но заменителем ЖиЖи они так и не стали.

И вот вернулся человек в пустыню, и обнаружил, что пустыни-то и нету. Жижа-то шевелится. Народ пишет. Народ читает. Без пузырящегося хайпа, как во времена былые, но оно и к лучшему, кмк. Козел Френк к новациям тоже охладел, люди с хорошими лицами из руководства поразбежались, поняв, что надежны на монетизацию обратились жабой – а этот вот зомби родом из прошлого, поскрипывая суставами и попёрдывая, всё еще жив.

Материал: https://hagnir.livejournal.com/126746.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
4 месяцев назад

И чего тут удивительного? Дзэн работает и будет дальше работать, так же как КОНТ никуда не делся и даже бывший одно время весьма популярным новостной агрегатор СМИ2 как ни странно до сих пор жив. Причины такой живучести каждый найдёт сам.))

Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

Гы, по всем этим поделиям не хожу, не интересно. И “поделиться” не использую нахрен спам раскидывать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.