Как украинцы из Афганистана драпали

Съёмочная группа «Базы», работавшая в аэропорту Кабула 16 сентября, случайно стала свидетелем этого. Сначала наши корреспонденты обратили внимание на афганцев, кричащих «Украина», и суетящихся рядом с ними талибов. Затем постепенно прояснилась вся картина.

Выяснилось, что, во-первых, украинский борт прилетел в аэропорт Кабула через Баку, но никто не предупредил талибов о предстоящей эвакуации.

Во-вторых, сотрудники украинского посольства заранее в спешном порядке сделали документы (вид на жительство и т.д.) более чем 150 афганцам. Также они сформировали эвакуационный список и создали группу в одном из мессенджеров, где предупредили новоиспечённых соотечественников, что 16 сентября всем, кто в списке, нужно явиться в аэропорт.

Дальнейшее было похоже на спецоперацию: афганцев уведомили, что в назначенное время к одному из терминалов подъедет автобус и отвезёт их прямо к самолёту. Всем в группе дополнительно озвучили, чтобы на вопросы талибов о том, куда они собираются вылетать, отвечали, что, мол, в один из городов Афганистана (дело в том, что внутренние рейсы в стране открыты, а международные – нет). Однако в итоге всё пошло наперекосяк.

Дело в том, что афганцы решили воспользоваться шансом на эмиграцию и включили в список дополнительно максимум своих родственников – в том числе и без соответствующих документов. Поэтому, когда в чате всем предложили заходить в аэропорт и ждать, после полутора часов ожидания, некоторые эвакуируемые взволновались и начали кричать, что они летят на Украину и чтобы их пропустили. Талибы этому очень удивились, внимательно расспросили пассажиров о деталях и тут же доложили своему старшему. Старший тоже удивился, связался с бортом и задал вопрос: «Вы что, кого-то вывозить собрались?» Только после этого украинская сторона предприняла попытку напрямую договориться с талибами об эвакуации. Однако представители «Талибана» (запрещённой в России организации) отказались разговаривать и в ультимативном порядке предложили украинцам лететь обратно, не разрешив при этом выйти из самолёта ни одному из членов эвакуационной команды.

В дополнение талибы посоветовали украинским представителям впредь поступать при эвакуации так, как это делали все нормальные страны. Сначала привезти гуманитарную помощь, передать её Афганистану, а потом уже загружать в самолёт своих соотечественников.

Впрочем, в официальной украинской прессе говорится, что 16 сентября рейс вернулся пустым из-за каких угодно дурацких причин, но только не потому, что хохлы в очередной раз пытались всех кинуть, а кинули сами себя.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7436764.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
23 дней назад

Хм, а я понял так — хохлы сделали документы 150 афганцам которых решили вывезти. Однако из этих 150 местных нашлись так сказать духовные хохлы, решившие на халяву прибрать ещё и родню. Халява не знает расовых, конфессиональных и языковых барьеров, поэтому в аэропорт привалила толпа которую наверно и «Мрией» зараз не вывезти. Талибы (члены запрещённой у нас организации)) слегка офонарели от такого флешмоба. Впрочем как и экипаж хохлолитака. В результате никто никуда не полетел.
Редкий случай когда государство 404 пыталось что-то сделать по человечески, но не срослось. Карма наверное…

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
для  ironback
23 дней назад

Видимо заразили хохлоглистом при оформлении документов

ironback
ironback
для  0 “Dewa1s” 0
23 дней назад

Раньше, когда имели неосторожность работать на хохлов.))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
22 дней назад

Окакинтересно.. Найписал тут давече слово- вариатор.. Сегодня уже рекламО пошлО..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
22 дней назад

Матрица..это шо? моя оппа куда то поть ключена всё же?))

Chernomor
Chernomor
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
20 дней назад

Канешна, тебе ж сказали — на подводной лодке.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.