Как в США грабят людей, считавших себя умными

Бывший заместитель генерального директора «Военторга» Леонид Тейф получил пять лет тюремного заключения в США по делу об отмывании миллионов долларов. Причем шили ему 20 лет — скинули до пятерика, когда он пошел на «сделку со следствием», то есть отдал американцам все свои деньги.

Как сообщало министерство юстиции США, Тейфу грозило до 20 лет. В деле есть закрытые документы, в том числе и те, которые касаются запроса прокуратуры относительно приговора, что может свидетельствовать о сотрудничестве обвиняемого со следствием.

Ранее Тейф в американском суде признал вину в даче взятки, визовом мошенничестве и предоставлении ложных сведений об активах. Его жена Татьяна признала себя виновной в даче ложных показаний властям США.

Напомним, в США Леонида Тейфа, его жену и их знакомых подозревали в отмывании денег, обмане иммиграционных властей и мошенничестве. Кроме того, Тейфа подозревают в попытке организации заказного убийства. Он якобы признавался знакомому в том, что хотел организовать убийство предполагаемого любовника жены.

«Тейф был приговорен к 60 месяцам тюрьмы», – цитирует РИА «Новости» представительницу американского суда. Она сказала, что не располагает информацией о том, какой приговор суд вынес жене Тейфа Татьяне.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dym Sor
Dym Sor
4 месяцев назад

Вот жульё! Тейф у них равно Россия. Тейф это Хайфа, Тель-Авив и тыды!

Базилевс
Базилевс
для  Proper
4 месяцев назад

Хорошее дело — прикрытие. Хотя бы не завалят.

Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

При желаении лохов выдоить мона за любые мыслепреступления, только идеи подкидывай.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.