Поп-звёзды в избирательных списках

Включение поп-звёзд в избирательные списки — старая политическая технология «цивилизованного мира». Но и для России певцы, актеры и спортсмены в Госдуме — не новшество. На этих выборах лидерами партийных списков выступили Владимир Машков, Виктория Дайнеко и Сергей Зверев.

Например, певица Виктория Дайнеко — теперь лидер федерального списка партии «Зеленая Альтернатива».

Партия «Зеленая Альтернатива» появилась в конце 2019 года — в тот период, когда создавались и другие политические проекты: «За правду» писателя Захара Прилепина, «Новые люди» основателя Faberlic Алексея Нечаева и прочие.

«Ведомости» утверждали, что новые партии якобы придумали в Кремле для оттягивания голосов от других крупных оппозиционных партий. Якобы в случае, если они не преодолеют 5-процентный избирательный барьер по спискам в Думу, голоса за них в первую очередь уйдут партии-лидеру, которой по рейтингам является «Единая Россия». В чем тут логика — я не понимаю, ведь довольно очевидно, что протестное голосование от этих, не прошедших барьер, «альтернатив» — скорее достанется другим оппо-партиям.

«Зеленая альтернатива» позиционирует себя как экологическая партия, которая собирается бороться с проблемой переизбытка мусора в России. «Мы очень рады, что нашли в лице Виктории человека, который не только с большим интересом следит за экологической проблематикой, но и считает важным обратить внимание общества на проблему защиты прав животных и необходимость экологического просвещения», — утверждает партийный сайт.

Да, права мусора и переизбыток жЫвотных — это нам понятно.

До этого «Зеленая Альтернатива» хотела выдвинуть в Госдуму рэпера «Славу КПСС», но не смогла с ним договориться. Видимо, не смогли понять, куда его позиционировать — в мусор или в жЫвотные.

Сергей Зверев, шоумен — теперь глава региональных списков в Бурятии и Иркутской области от партии «Зеленые». Нет, это другие зеленые, они борются за другую эколохию.

С 2019 года стилист-шоумен Сергей Зверев активно выступает против загрязнения Байкала. Он устраивал одиночные пикеты против строительства завода питьевой воды около озера. «Я понимаю, какое значение для всего мира имеет озеро Байкал, как никто понимаю, что для его защиты порой приходится идти на экстраординарные меры, даже встать с плакатом у стен Кремля. Уверен, что можно и нужно эти вещи решать системно», — заявил кандидат.

Какой вред может нанести Байкалу завод питьевой воды, задача которого — как раз брать из Байкала чистую воду и разливать её в бутылки, Зверев объяснить не может. «Я дерусь потому что дерусь» ™ Д’Артаньян.

Владимир Машков, актер — вошел в московский список «Единой России».

Надо заметить, что Машков уже не первый раз избирается в Госдуму от партии власти. В 2011 году он вошел в первую тройку «Единой России» по Кемеровской области, но отказался от мандата. В 2019 году актер входил в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию и был одним из инициаторов поправки о неотчуждаемости территорий России.

Анатолий Вассерман, ветеран «Что? Где? Когда» и «Своей игры» — выдвигается в 205 округе в Москве, самовыдвижение, член партии «Справедливая Россия — За правду».

Эрудит идет в Госдуму с консервативной повесткой: хочет развить в России национальную идею, защитить старшее поколение от бедности, отменить ЕГЭ и развить народное хозяйство.

Скажу честно — после участия Вассермана в рекламе электрических обогревателей, где он рассуждал, что вот конкретно эти обогреватели якобы имеют «высокий КПД», я перестал его воспринимать как умного человека. Внезапно для некоторых, ЛЮБОЙ электрический обогреватель имеет КПД, предельно близкий к 100% — потому что вся потребленная им мощность превращается в тепло так или иначе. Вассерман этого не знает?

А уж после кадра, где Вассерман в космическом скафандре летит в безвоздушном пространстве, прижимая к себе этот самый обогреватель и с вожделением проговаривая «космииический обогреваааатель» — он окончательно стал похож на клоуна. Он рекламирует конвекционный обогреватель — но в вакууме нет конвекции, потому что нету атмосферы, этот обогреватель в вакууме полностью бессмысленен и не может работать. Ну и что это тогда было?

Дмитрий Певцов, актер — настаивает на своей независимости. «Известность дает мне возможность входить в любые кабинеты с просьбами и надеждами людей. Независимость обязывает добиваться справедливости для каждого человека», — сказал артист.

Он заявляет, что идет в Госдуму, чтобы отменить пенсионную реформу и усилить социальную поддержку семьям с детьми.

Странно, что дальше не озвучиваются тезисы Жирика — «каждому мужику по бабе, каждой бабе по мужику» ™. Ну и побольше слов про «справедливость» и «достойную жизнь» без конкретики — пусть лохторат думает, что именно их дурацкие фантазии и желания собирается осуществить депутоид. Это всегда срабатывает — главное побольше обещать и минимум конкретики.

Татьяна Буланова, певица — выдвижение: 216-й округ в Петербурге, партия «Родина».

На съезде «Родины» исполнительница хита «Старшая сестра» заявила, что идет в политику «для защиты слабых» — матерей и многодетных. Но после съезда она не смогла объяснить журналистам, зачем ей идти в Госдуму: «Ничего по этому поводу вам сказать не могу, мне еще информацию не дали».

Виктор Салтыков, певец — выдвижение: 216-й округ в Петербурге, КПРФ.

Да-да, вы не ослышались, Салтыков записался в коммунисты. Хуже того, солист групп «Мануфактура», «Форум» и «Электроклуб» теперь сторонник Николая Платошкина, известного упоротого оппозиционного блогера-социалиста, которого приговорили к условному сроку за призывы к массовым беспорядкам. Именно Платошкин рекомендовал КПРФ кандидатуру Салтыкова.

Салтыков идет в Госдуму, чтобы «улучшить жизнь людей». Певец живет в Москве, но уверяет, что ему знакомы проблемы жителей Петербурга. И ведь он даже не врёт — он действительно собирается улучшить жизнь людей, просто не оглашает вам список этих людей.

Сангаджи Тарбаев, бывший кавээнщик, телеведущий, политик. Выдвижение: Кунцевский округ в Москве (№ 197), партия «Новые люди».

Отыграв в КВН за «Сборную РУДН» с десяток лет, Тарбаев в 2014 году стал членом Общественной палаты, потом в 2019-м — членом Общественной палаты Москвы. «Сангаджи знает проблемы и запросы молодых людей. Уверены, он сможет выступить своеобразным переводчиком с канцелярского языка законодательных актов на понятный язык сообществ, объединений и субкультур», — объяснили его выдвижение в партии «Новые люди».

Ну, в соседней стране КВНщик стал президентом, сразу после игры членом на пианино. Тоже новый человек, ага. Стране это сильно помогло, сразу всё наладилось.

Аскольд Запашный, дрессировщик. Выдвижение: 34-й округ в Ижевске, партия «Справедливая Россия — За правду». Запашный называет своей целью «здоровый патриотизм», что бы это ни значило. Выдвижение в Удмуртии дрессировщик объяснил тем, что они с братом — народные артисты этой республики.

PS. Я вот сразу вспомнил времена СССР и одну ракетную часть, при въезде в которую стоял большой щит с надписью «Наша цель — коммунизм». И ведь попали же, не промазали.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12637182.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
20 дней назад

Тот же самый процесс через 30 лет: в депутаны идут косяками блогеры, стримеры, тиктокеры … .
Вместо политтехнологов — SMMщики, СЕО-продакторы, мем-мейкеры.
Прям хочеца упасть на Е-самокат и помчаца в барбершоп пить смузи и вэйпить черёмуховый одновременно занимаясь пенспиннингом.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
19 дней назад

Пенис-спиннинг — это круто

O KAK
O KAK
20 дней назад

А что спортсмены депутаты лучше?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
19 дней назад

Ага, а лучше, что-бы во власть шли бывшие бандосы и представители нац. менов, которые своих земляков отмазывают и подмахивают им в административных делах в ущерб интересов местных жителей.

Вот они то построят прекрасную Россию будущего! Всякие туркменовы и иже с ними — походу для автора родней и ближе будут.

Базилевс
Базилевс
для  Человек в квадрате
19 дней назад

Есть такие выдвиженцы — от Ярославля выдвигается сторонник турецких «серых волков» (экстремисты, запрещены в РФ) и азер по совместительству. Русофоб и исламист.
Интересно, пропустит его избирком?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Базилевс
19 дней назад

Конечно пропустит, он кого угодно пропускает, если бабки уплачены.

SergeyR
SergeyR
19 дней назад

Из всех перечисленных, пожалуй, поддержу только Запашного.
Таки — с животными работать нужно, а не кривляться и ротом звуки издавать …

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.