Капитан атомного авианосца США молит о спасении

Камрад myak55 в свойственном ему блестящем стиле с применением матаппарата выдвинул обоснованную версию, что пусть «пациент номер 0» в Ухани и не известен, но зато можно предположить, откуда инфекция хлынула во весь остальной мир. По его мнению, биореактором выступали морские туристические лайнеры, а средством массовой доставки вируса — боинги и аэробусы.

Корабли исторически всегда были отличным рассадником для ВСЕГО, в силу скученности пространства и ограниченности ресурсов. Освоение космоса, кстати, нам в этом вопросе тоже предсказуемые сюрпризы обещает. Но куда деваться?

Из свежего — вот еще один морской «биореактор», встречайте.

Капитан атомного авианосца «Теодор Рузвельт» в понедельник молил командование флота о помощи в 4-х страничном письме. При этом, похоже, он не надеялся на ответ от командования, поэтому слил свое письмо в прессу, чтобы привлечь внимание общественности к своей катастрофе. Это прежде всего говорит о высочайшей степени его личного отчаяния и демотивации, он уже плюнул на карьеру, ему на нее наср@ть — умирающие моряки дороже всё равно её уже угробили.

Команда авианосца составляет 4000 человек, вирусом поражены уже более 100 (на правах анонимности военные говорят, что поражено от 150 до 200 человек, но эти сведения сейчас запрещено разглашать). «Требуется решение, мы сейчас не воюем, и моряки не должны умирать. Если мы ничего не сделаем, это значит, что мы о них не заботимся», — пишет капитан.

Официальные рекомендации по 14-дневному карантину и социальному дистанцированию выполнить на корабле просто невозможно.

«На корабле слишком мало места для выполнения всех этих рекомендаций, инфекция продолжает распространяться, причем с ускорением. Требуются помещения для карантина на суше для всей команды, причем немедленно».

«Да, убрать всю команду с атомного авианосца США и изолировать ее на недели на берегу — это экстраординарная мера. Но это необходимость. Держать на корабле 4000 человек недопустимо, они перестанут нам верить».

Командование флотом прокомментировало письмо следующим образом — «Да, мы в курсе. Но на суше нет коек для их размещения. В то же время следует понимать, что это не круизный лайнер, на нем оружие, на нем самолеты, на нем атомный реактор. Кто будет тушить пожар если он начнется на судне?».

Бывший адмирал НАТО Джеймс Ставридис прокомментировал это так: «Это лишь жалкое начало, подобных инцидентов будет больше, ибо корабли это отличный рассадник для вирусов».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

На Гуаме действительно нет столько коек. Это вообще авиабаза, там после Вьетнама все законсервировано. Пусть идут в Субик-Бей, там коек хватит на весь их Тихоокеанский флот. За трое суток дойдут, чего там. Командир затеял какую-то шнягу непонятную. С Гуама, конечно, можно вывезти всех самолетами, мощности позволяют вывезти и 10, и 40 тысяч, но пока они пререкаются, давно бы уже дошли до Филиппин.

SergeyR
SergeyR
для  Henren
1 год назад

Змей !!!
…Ввашу (в смысле — ихую) мать !
У них там, что — армия/флот ? Или как ?

П.Ц.
Когда я работал на шахте, даже младший ИТР имел право вывести людей при опасности для жизни.
И, наср@ть было на добычу угля, потому как за «нули» реально сажали …

Henren
Henren
для  SergeyR
1 год назад

Чувак, это армия. Боевое дежурство. Понимаешь? Авианосец не уголёк рубит, и не катается по волнам ради развлекухи, а выполняет боевую задачу. В американском случае — ту же самую, какую выполняли точки СССР в Арктике, оборону на передовых рубежах. ПВО/ПРО. И у них — никакая не мирная служба, адмирал явно перевирает. Смена, заступающая на дежурство, действует по боевому расписанию. И возможные потери давно расписаны и учтены. Я понимаю адмирала — войны вроде нет, экипаж небоеспособен и т.д. но понимаю и реакцию КНШ США — они не могут оголить 2000 миль воздушной границы, потому что континентальной ПВО в Америке нет. Перед тем, как объявить карантин и снять с дежурства АУГ, командование обязано так или иначе обеспечить охрану воздушных границ США. А то туда залетит что-нибудь — например, путинские шпионы или северокорейские ракеты. Поэтому до тех пор, пока АУГ не сменят, они так и будут болтаться у Гуама, доставляя вертолетами спасательной службы заболевших в больницы, продолжая выполнять боевую задачу. А адмирала ждет трибунал. Потому что прежде чем вякать в СМИ, он должен был согласовать охрану границы США, воздушное патрулирование с базы Андерсен. Самолетов там полно, в т.ч. и АВАКС, и ударных ракетоносцев — тоже.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

>>А адмирала ждет трибунал. Потому что прежде чем вякать в СМИ,

Но есть и хорошая новость)

> Военно-морские силы США уволили капитана авианосца «Теодор Рузвельт» Бретта Крозьера, который написал в Пентагон рапорт с просьбой оказать экстренную помощь экипажу корабля в связи со вспышкой коронавируса.
> Исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли заявил пресс-конференции в Вашингтоне, что капитан «поднял тревогу без причин».

Цинк:
https://clck.ru/MoGp9

Интересно, будут статьи в западных СМИ о том, что Тоталитарные Государства репрессируют людей, которые пытаются донести Страшную Правду, скрываемую от общества?

А, да, это же у светлых ельфофф, а не в Мордоре, о чём это я))

Henren
Henren
для  Xenophob
1 год назад

Добрые они там, в эльфятнике, если только уволили. Но я не верю, что у них этим ограничится. Я с их кухней знаком, там работает машина, поэтому сначала увольняют, потом дисциплинарная комиссия, потом дело отправят в самый справедливый американский суд. И звиздец адмиралу.
Ну а эти, типа Йеха… О чем вы говорите…

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

Ну, адмиралом больше, адмиралом меньше… тем более, пока что ток капраза сняли, если верить бибисям. А так — да, ему щас самое время мотануть куда-нибудь подальше, но вряд ли на это у него мозгов хватит.

Про йэхо это был стёб, разумеется.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
1 год назад

>>А в чем проблема с койками? Пусть печатный станок ФРС напечатает недостающие койки — или хотя бы плакаты с койками.

Стебёсси, Глагнэ?) А лидеры оппы эту методичку переписали и используют:
https://clck.ru/Mmv4h

Там у афытыря много клёвого, основные тезисы
1. Рассказ про идеальные сингапуры, и Германии, и Китай Который победил заразу Неправильно.
2. Самозарождение средств индивидуальной защиты и ИВЛ из бабла.
3. Чудесная Западная Медицина, и Лекарства.
4. Кровавый Режим Скрывает.

Но ‘даже в конкурсе м.даков ты займешь второе место, потому что м.дак’ (с) Этот клован даже в этом не преуспел, первым зловреда победил туркменбаши:
www.kp.ru/online/news/3817787/

И почему-то лидеры оппы не рассказывают об успешной стройке современной больницы в СГА, которую строит общественность без всякого вмешательства государства, в отличие от нашего Мордора, на свои, а не на гос. средства, в центральном парке NY, а не на окраине, опять же.

Как там было, в мечтах либералов? На помощь придёт ближайший человек с айфоном и оружием? Тут самоорганизовались, строят и даже оружие не понадобилось:
https://clck.ru/MmvJb
https://clck.ru/MmvHt

По слухам, строят добровольцы из евангелистской организаци и опят жы по слухам, на них уже наехали из за того, что основатели этой организации ‘делали анти-ЛГБТ заявления’.

От так от.

Gena
Gena
1 год назад

Кетйцкие батманы-разносчиги рулез! А нехрен сухой закон и жрать что ни попадя, да в выхлопную трубу юзать подружка подруга.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 год назад

Злой-то какой, болярин! А меж тем, пиндосы — тэж люди.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Это спорный вопрос.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Удивительно, но абсолютно согласен с Змием — очень даже неразрешённый наукой впрсо.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 год назад

Змий переобувается..

Henren
Henren

С какого это перепугу? Я всегда называл колхозанов колхозанами, а в вопросе принадлежности этой породы к сапиенсам сомневался даже виднейший общественный ученый 20-го века — т. Сталин.

ironback
ironback
для  Henren
1 год назад

Это для англосаксонской аристократии они le parvenu — колхозаны, а для остальных, что френчей, что немцев, вполне себе ровня.)
А человеками они были по крайней мере до 60-х, пока свои ценности не сменили на Sex & Drugs & Rock & Roll.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.