Каргокультисты Маркса и коррупция мозга

Вот товарищи красные каргокультисты (это как западопоклонники — такая же глубокая вторичность мышления, просто на другом фетише зацикленная) часто рекламируют Китай, в котором «марксизм официально» и вообще «красные флаги» и «обязательная идеология», мол, вот как надо жить.

Иногда постулируется прямо, а иногда намекается на то, что именно из-за отсутствия государственной идеологии у нас в России системная коррупция и вообще всё плохо и бездуховно, а вот при красном флаге и официальной идеологии чиновники будут хорошими, честными и «за народ».

Прекрасно. Вот в Китае официальная идеология есть. Но почему-то происходит вот такое:

Синьхуа: «Руководство Коммунистической партии Китая (КПК) в четверг приняло решение об исключении бывшего министра обороны Ли Шанфу за серьезное нарушение партийной дисциплины и закона. Ли, который также ранее занимал должность члена Центральной военной комиссии (ЦВК) и члена Госсовета, лишен квалификации делегата XX съезда КПК, решило Политбюро ЦК КПК. Дисциплинарный и надзорный орган начал расследование в отношении Ли 31 августа 2023 года.

Согласно результатам расследования, Ли серьёзно нарушил политическую и организационную дисциплину. Он добивался неправомерных льгот в кадровом обеспечении для себя и других, пользовался своим положением для получения льгот для других и получал взамен огромные суммы денег и ценностей. Его подозревают в получении взятки. Было также установлено, что он предлагал деньги другим лицам с целью получения неправомерной выгоды, что представляет собой предполагаемое преступление по предложению взятки. Расследование также выявило признаки других нарушений Ли».

Ну ладно один министр, но, оказывается, и предшественник министра-взяточника тоже был министром-взяточником. Кто мог заподозрить такую бездуховность?

РБК: «27 июня Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) решило исключить из партии двух бывших министров обороны Китая Ли Шанфу и Вэя Фэнхэ, передают Caixin и Sina Finance.

Ли Шанфу занимал пост главы Минобороны страны в марте-октябре 2023 года, а Вэй Фэнхэ был министром с марта 2018 по март 2023-го. Их также лишили военной квалификации. Оба были в званиях генерал-полковников. Ли Шанфу служил в силах стратегического обеспечения (включают техническую разведку, киберсредства, психологические операции, радиоэлектронную борьбу), а Вэй Фэнхэ — в ракетных войсках (под их контролем находится ядерное оружие) Народно-освободительной армии Китая (НОАК) […]
Комиссия в сентябре начала расследование в отношении Вэя Фэнхэ. Было установлено, что он также серьезно нарушил «политическую и организационную дисциплину», подозревается во взяточничестве и получении больших сумм денег.».

В чём же проблема? Неужели коррупция может быть СИСТЕМНОЙ в условиях насквозь идеологизированного государства? Ой-вей, как неудобно получилось…

Конечно, дилеры бородятины (у китайцев такие свои тоже есть), которые сидят на госбюджетах, спецпайках и госпремиях, громко верещат, что дело в недостаточно активном продвижении государственной идеологии и недостаточных бюджетах на насаждение красной бородятины.

На самом деле от обязательной государственной идеологии выигрывают только номенклатурщики и «деятели культуры», а также «философы-на-госбюджетах», которые на этой идеологии напрямую зарабатывают себе деньги и привилегии, в том числе привилегии причинять неприятности тем, кто недостаточно восторженно хвалит дилеров бородятины.

А борьба с коррупцией требует совершенно других мер. Китай — прекрасный пример того, как это на самом деле работает.

Материал: https://t.me/crimsondigest/1718
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Помощь в получении ПМЖ в Уругвае пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.