Кавалерией на пушки

На фото — после боя у деревни Каушен, ротмистр Врангель сидит на трофейном немецком орудии.

В 1914 году под командой Врангеля конногвардейцы ударом в лоб захватили немецкие пушки. Это была едва ли не последняя в истории такая атака в конном строю.

Врангель решился бросить эскадрон в конную атаку на немецкую батарею. Его расчёт был на быстроту. Скрытно выдвинув свой эскадрона на расстояние 1 км от вражеской батареи, Врангель пустил его в галоп. До батареи конногвардейцы доскакали, изрубили прислугу и захватили немецкие орудия.

За этот подвиг Пётр Николаевич получил Орден Святого Георгия 4-й степени, став в Первую Мировую войну первым из офицеров, кто удостоился георгиевской награды.

После этого немцы ввели в охрану артбатарей пулеметы — и подобные подвиги стали невозможны.

Материал: https://everstti-rymin.livejournal.com/4376338.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
20 дней назад

Умела когда-то воевать Дойчланд…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.