Кидалово в СМИ

Как я вижу, без ежемесячной новости о “полном прекращении финансовых операций, сделок и банковских переводов с Россией Китаем” гойзету Коммерсантъ придётся закрывать. Больше писать им не о чем.

Что произошло со всеми предыдущими “Полными Прекращениями” и “Закрытиями Всех Счетов” Российским Предприятиям – журнализдами Коммерсанта дипломатично умалчивается.

Как при всём этом растёт торговый оборот с Китаем – фундаментальная тайна экономики.

Но “Собеседники Издания” Ъ (видимо, молочные братья “Шести Анонимных Экспертов Из Отрасли” у Рейтера) – стабильно дают контент жанра “ужас-ужас что творится, бабоньки”.

А тут подоспел плачь очередной экспертки, на это раз из Новой Гойзеты:

Да-да, вы всё правильно поняли – Бомжену кинули на гонорар за большую статью в НГ.

Бомжену душат сльози з очей – ведь “путиноиды” на гонорары не кидают, она сама об этом пишет, мол – поэтому и свалили Красовский и Баронова к Симоньян, а “либералы” на западном подсосе – все как один кидалы и подонки.

И все как один – “люди с хорошими лицами”. Как у Шендеровича. Ну вы таки понимаете.

Собственно, Прусенкова “по-честному” поделила гонорар 400 евриков на двоих. Вышло по 200.

Вот даже не знаю, кто в этой истории более волшебен, кинутая Бомжена Курицина, или Балтия, заказавшая свалившей из Мордора Бомжене статью… о светской жизни Москвы! Сидя в Юрмале, что такого свежего Курицына может написать о светской жизни Москвы хотя бы на полтинник? Впрочем, потенциальные соевые читатели этой статьи тоже, собственно, из Москвы и сбежали – поэтому сказки бабушки Бомжены о глубоком прошлом для них будут норм.

Но в сухом остатке получается, что для светской тигры 200 евров не деньги, а 400 как-то и деньги? Это просто позор. До чего Путин элиту довел!

Так вот, возвращаясь к Ъ – тамошние “эксперты” по российско-китайским экономикам наверняка в Китае вообще никогда не были, а в России не были последние года два как минимум, а то и лет десять. Ну вы поняли. Люди с хорошими лицами из Ъ заказывают им статьи за 400 евро, кладут себе в карман половину (а то и три четверти) – ну а те пишут по известной схеме “вы делаете вид, что заплатите – а я делаю вид, что напрягаюсь над материалом”. Отсюда и бесконечные повторения – не просто высасывание фуфла из пальца, а просто тупо повторения чего-то, что было высосано когда-то давно.

Ведь еще Экклезиаст сказал – “Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было”. Холе думать? Если совсем тупой – просто спроси ChatGPT, он тебе слепит текст о будущем из того, что раньше писали. Если бы обучение ChatGPT закончили в январе 1945-го – то у него до сих пор Гитлер бы оборонял Берлин от славянских фермеров, а СССР дружил с Америкой.

Материал: https://t.me/prchand/7094
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
22 дней назад

Зачем им закрываться, можно просто начать печататься на рулонах мягкой бумаги.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.