Развели на 50 миллионов рублей

В интернетах пишут, что экс-начальника финансовой службы Центрального аппарата Министерства обороны СССР и его супругу обманули на 50 миллионов рублей. Мошенники неоднократно встречались с военным прямо у здания Генпрокуратуры и рядом с посольством Мадагаскара.

По информации канала Mash, в телеграм Анатолию М. злоумышленники постучались 23 января. Один из них представился замминистра обороны Садовенко, объяснил, что в России орудуют хитрецы, которые похищают деньги простых граждан и отправляют их на помощь ВСУ. Чтобы убедить М, следующим ему позвонил “сотрудник ФСБ” с той же сказкой. 

Мошенники прислали М фейковые документы от ЦБ, где было указано, что генерал стал жертвой преступников и теперь его сбережения под угрозой. Мужчина повёлся и за несколько дней передал мошенникам 33 миллиона рублей. Наличкой и только при личной встрече по кодовому слову “Мадагаскар”.

После М мошенники взялись за его супругу. Женщину заставили снять 16 миллионов и принести в указанное место. О том, что супругов развели, они догадались лишь через неделю. М написал заявление в полицию. Следователям он объяснил, что в первый раз слышит о подобных схемах.

Откуда у военного финансиста 50 миллионов рублей – вопросов предсказуемо не возникло.

Равно как и вопросов к его “финансовой наивности” не возникло тоже. Ну правда – что может быть необычного для военного финансиста в передаче 33 миллионов наличманом из рук в руки непонятному физлицу?

На фото в залоловке – очевидно, организатор преступной схемы радуется, что обманул российского генерала. Не удивлюсь, если в трубке было слышно хрюканье и спивание “щеневмерлы”, но пострадавший не обратил на это внимания.

Материал: https://t.me/breakingmash/51477
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
23 дней назад

“Министерства обороны СССР”?)))

Nikolay Uzlov
Nikolay Uzlov
для  ironback
23 дней назад

тоже обратил внимание
а вопрос не совсем скромный: а у нас все финансисты такие, таки да?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
23 дней назад

В статье не уточняется, если дедушка старый, у него было ещё теми советскими красными червонцами и фиолетовым четвертными эти 50 млн? Или позднего выпуска?

comment image

John Do
John Do
23 дней назад

Как пришли, так и ушли.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
23 дней назад

Если дедушка старый, то у него мог бы быть и свой пизденес.. ЧётуттакоГа?

Ну вот так просто отдать нажитое непосильным трудом? Тогда возникает вопрос, что за непосильным труд был, что он его сам счел наказуемым, и отдал нажитое?

Gena
Gena
23 дней назад

История похожа на пздиёжь,но всяко бывает… Сколько лет экс-финику? И ,самое главное,финики в любой части настолько прожжёные планетяне,что как правило,они могут развести мошенников,вплоть до донорских органов…

ironback
ironback
для  Proper
22 дней назад

Вторая версия рабочая. Первая – не, таких упоротых не бывает.))

ironback
ironback
для  Proper
22 дней назад

Я скорее в призрак куева поверю, чем в то, что хохол отдал такие деньги. )))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.