Китай готовится к затяжной войне

NikkeiAsia вышел с текстом про то, как Китай готовится к затяжной войне, учитывая опыт России на Украине. Статья сделана по стандартной схеме “общая мысль вроде верная, поэтому попутно схавают разложенные в тексте под маской очевидных и известных каждому фактов вбросы”.

Тезисы статьи:

— Китай готовится к затяжной войне, подтверждением являются две правовых инициативы – по упрощению возврата резервистов в строй (ну вы понимаете, Китаю типа не хватит на ближайшую войну армии в ~2.5М, потери будут дикими, готовятся к мобилизации и мясом завалить) и по предоставлению военным доступа к гражданской инфраструктуре во время войны. Обе инициативы так-то лишь догоняют уже имеющиеся в других странах и достаточно тривиальны, но раздувается всё в Правильную Сторону: делают строго потому что понимают, что не сдюжат войну.

— Это показывает, что война в регионе будет войной на истощение, долгой, а не быстрой (перекрывают очевидные прикидки, что Тайваню никак не продержаться сколь-нибудь значительное время, плюс закладывают базу для попильно-откатных сделок “вам надо как можно больше и за любые деньги купить нашего американского оружия, вам тут годами воевать ребятки”)

— Конечно же продвижение ложной отсылки “Москва думала, что за несколько дней завоюет Украину” – это ваш генерал Милли думал и сказал, напомню;

— “Москве особо нечего показать на поле боя”, “Москва может выдержать ещё около трёх лет тяжёлых потерь и пополнять запасы танков из резервов” (ну вы понимаете, проигрывает и воюет старым-советским-ржавым) и прочее.

После прочтения должно создаться ощущение, что агрессивный Китай (это ж он упреждающе накачивает регион оружием, а не США) понимает, что у него будут жуткие потери, типа “как у России”, и поэтому стремительно милитаризируется – а поэтому аналогичные действия других стран региона обоснованы и являются защитой.

Этим перекрывается то, что Тайвань за год поднял расходы на армию более чем на 24%, а Япония более чем на 10%. Задача текста – объяснить, что они правильно делают и в ответку, а не потому, что им из США приказали.

Материал: https://t.me/prchand/7131
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.