Китайская частная космонавтика

Китайская частная компания Galactic Energy выложила видео с процедурой запуска своей частной четырехступенчатой ракеты Galaxy Aerospace Ceres-1. Сама ракета используется для вывода на орбиту частных спутников.

Пока что состоялось 2 успешных пуска «Цереры-1». В 2022-м году пройдут испытания возвращаемой капсулы на «Церере-1».

Ракета забавная — нижние ступени твердотопливные, верхняя гидразиновая. Звезд с неба не хватает, но проект интересный. Не удивлюсь, если для нижних ступеней используются модули снятых с боевого дежурства и списанных военных ракет.

В 2023-м году согласно планам компании планируется запустить новую ракету «Паллада-1», которая согласно расчетам способна должна быть способна выводить до 5 тонн груза на низкую околоземную орбитку.

Модернизированный вариант «Паллада-2» должен полететь где-то ближе к 2024-2025 году и там уже грузоподъемность должна достигать 14 тонн. Ну то такое.

А где-то в уголке тихо хнычет Илон Маск.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7343911.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
21 дней назад

Нет у китаёз латиносов и кровельного железа. Вот и выкручиваются,как могут.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
21 дней назад

У них сила притяжения другая. Вот и летають)

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
21 дней назад

И идеология батьки Мао сильней.
На ней и летают.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
21 дней назад

И ниггеров веселых тоже нет. (с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.