Китайский кремний для России

Китай продолжает поддерживать Россию. Игнорируя мнение США, китайцы поставляют необходимые нам товары – в том числе и высокотехнологичные, и имеющие двойное назначение. Например, микрочипы.

Как сообщает The Wall Street Journal, после начала специальной военной операции Китай увеличил поставки в Россию микросхем и других электронных компонентов, некоторые из которых имеют военное применение. Это препятствует усилиям США и западных союзников изолировать экономику России и ослабить ее армию.

По данным китайской таможни, поставки микросхем из Китая в Россию выросли более чем вдвое и составили около 50 миллионов долларов за первые пять месяцев 2022 года по сравнению с тем же периодом годом ранее. Экспорт других компонентов, таких как печатные платы, вырос на двузначные проценты. Экспорт глинозема, который используется для производства металлического алюминия, важного материала для оружия и аэрокосмической отрасли, вырос в 400 раз по сравнению с прошлым годом.

Отмечается, что многие китайские продавцы оборудования продолжают вести бизнес с Россией, несмотря на контроль США. Китайско-российская торговля микросхемами и другими компонентами, которые потенциально могут применяться в военных целях, варьируется от небольших частных компаний до крупных государственных предприятий. Из-за неполных данных и сложной сети дочерних компаний и посредников сложно отследить всю деятельность, отмечает The Wall Street Journal.

А я ведь говорил — это Китай, детка. Когда китаец хочет что-то продать — он это продаст.

В то же время в России полноценно заработал параллельный импорт. Обойти западные санкции оказалось не так уж сложно.

Объем ввезенных в Россию товаров в рамках параллельного импорта с момента его запуска достиг почти 6,5 миллиарда долларов. Такие цифры назвал вице-премьер России Денис Мантуров, его слова приводит «Коммерсантъ».

Для ликвидации дефицита ряда товаров, в том числе бытовой техники, правительство подготовило закон, легализующий параллельный импорт в Россию на 2022 год. Параллельный, или серый, импорт предполагает ввоз товара в страну без разрешения правообладателя, например, при посредничестве третьих компаний. В список включают товары, которые прекратили поставлять на рынок.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2496584.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Это война, детка!
И особо хорошо, когда торг идет за рублеюани, непрозрачные для пиндосов.

mikell
mikell
1 месяц назад

Не стоит прогибаться под изменчивый мир (с) ?
В США, Британии из-за популярности облегающей одежды и леггинсы для занятия спортом, йогой (хотя их носили/занимались и в 80-90х) стала набирать популярность либиоластика — сокращение малых половых губ или внешней области влагалища, чтобы сделать ее более компактной и близкой к телу (шобы не натирало, короче).
Не меняй дизайн одежды — меняйся сам,ага. Нет предела совершенству. Сделай тело — гуляй смело. Just do it.

mikell
mikell
для  mikell
1 месяц назад

Не успел Бидон подписать закон о «снижении» инфляции, наполовину бюджета увязанный на зеленобесие, как либерота заговорила о появлении налогов на мясо и молочку (пердячие газы и всё такое). По словам исследователей Кэмерон Хепберн и Франциска Функе, размер налогов может доходить до 56% для говядины, 25% для птицы и 19% для баранины и свинины.

ironback
ironback
для  mikell
1 месяц назад

Ну после отбеливания ануса, от этих можно ждать чего угодно.)))

mikell
mikell
для  ironback
1 месяц назад

Каждый сходит с ума по-своему, конечно, но мир всё больше извращается.

Додж прекращает выпуск маслкаров Челленджер и Чарджер с конца 2023 г., бросая силы на электрическую нишу (или уже не нишу?). Причём обе модели обходили Форд Мустанг по продажам в последнее время, приносили прибыль и сохраняли имидж бренда.

Крупнейшее в США водохранилище Мид со знаменитой плотиной Гувера мелеет настолько, что вскрывает утопленные останки людей полувековой и поздней давности, в тч явно криминального характера, и даже десантную лодку Хиггинса времён Второй Мировой войны. Водохранилище достигло самого низкого уровня с апреля 1937 года, когда озеро впервые наполнялось.

mikell
mikell
для  Proper
1 месяц назад

Ну, да автопром и в США давненько стал менее привлекательным. Рынок насыщен, субсидий не дают, инвестиции забирают всякие хай-таки на биржах. Экономика глобальной лжи.

Акции «МЮ» взлетели на премаркете на 17% после заявления Илона Маска о планах купить английский футбольный клуб. Позднее Маск признался, что пошутил. За такие шутки в зубах бывают промежутки, но как же у некоторых жадность халяву ищет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.