Клинтон извинилась за оскорбление сторонников Трампа

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон извинилась за высказывание в адрес сторонников своего соперника от республиканцев Дональда Трампа. При этом она назвала прискорбным тот факт, что миллиардер строит свою предвыборную кампанию «на предрассудках и паранойе».

«Я грубо обобщила (сторонников Трампа), а это никогда не бывает хорошей идеей. Я сожалею, что сказала «половина» — это было не правильно», — говорится в заявлении.

Трамп, в свою очередь, написал в микроблоге в Twitter, что уважает сторонников Клинтон, несмотря на то, что многие из них никогда не проголосуют за него. Бывшая госсекретарь продолжила полемику и ответила республиканцу: «Кроме афроамериканцев, мусульман, латиноамериканцев, иммигрантов, женщин, ветеранов — так называемых «неудачников» и «тупиц»». В отношении этих категорий граждан миллиардер неоднократно позволял себе резкие высказывания.

9 сентября в ходе своего выступления в Нью-Йорке на мероприятии по сбору средств на проведение избирательной кампании Клинтон заявила, что «половину сторонников Трампа можно отнести к группе людей, заслуживающих сожаления», передает CNN. «Это расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы и исламофобы», — заявила она.

Общенациональные выборы в США пройдут 8 ноября. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 9 сентября Клинтон опережает своего оппонента на 2,7 процента.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
6 лет назад

Клинтониха потеряла сознание, ее увезли в больницу.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
6 лет назад

Похоже старая задумка «по непреодолимым обстоятельствам заменяем» вырисовывается все ярче. Кто там у нее в кодле за госсекретаря тянет?

Proper
Proper
Администратор
для  Небритое прямоходящее
6 лет назад

Так вице-през же будет исполнять — сенатор от штата Вирджиния Тим Кейн.

В 1979 году он окончил Университет Миссури со степенью бакалавра искусств по экономике, после чего поступил на обучение в Гарвардскую школу права. Прежде чем начать адвокатскую практику в юридической фирме, он около года работал с католическими миссионерами в Гондурасе. Свою политическую карьеру Кейн начал в 1994 году, когда был избран в городской совет Ричмонда. C 1998 по 2000 год он занимал пост мэра Ричмонда.

В 2001 году Кейн был избран вице-губернатором Виргинии, а также стал председателем в Виргинском сенате. В 2006 году он занял пост губернатора Виргинии. В этой должности он ввёл закон, практически полностью запрещающий курение в ресторанах и барах штата. На его губернаторство также пришлось массовое убийство в Виргинском политехническом институте 2007 года.

В общем, мутный такой чувачок.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
6 лет назад

Ничего мутного. Виргиния, Ричмонд, католическая миссия — вполне достаточно.
Псы господа снова в деле, хехе.

Proper
Proper
Администратор
для  Небритое прямоходящее
6 лет назад

Domini Canes таки да.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.