Самая длинная в мире дорога без автомобилей

В далеком 1992-м году правительство Канады начало строительство удивительного маршрута под названием The Great Trail. Общая запланированная протяженность туристической тропы составляет 24 000 километров.

На данный момент уже завершено 87% дороги, а это около 20 770 километров. В общей сложности, The Great Trail пересекает тринадцать провинций и тянется от Ньюфаундленда до Британской Колумбии. Кроме озвученного в заголовке статуса, данная дорога считается самым длинным рекреационным следом человека на планете Земля. Основная идея The Great Trail состоит из двух концепций: пропаганда здорового образа жизни и туризма, атакже объединение местных общин. Многие населенные пункты не соединены между собой прямыми дорогами. Наличие такой тропы позволяет больше узнать о своем крае и познакомиться ближе с соседями. Кроме наземного пути, четверть маршрута составляют водные пути.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
6 лет назад

Это гениально, я считаю. Переписать тропинки, по которым шастают местные жители, обозвать это «Великий Путь», и 30 лет пилить бабло якобы на «строительство».

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
6 лет назад

Великий путь инков был пораньше. Но там так и не доделали, только подход к Мачу-Пикчу «восстановили» и сказали шо так и було замрияно.
Но результат-то есть, хехе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.