Когда Apple впереди всех

Xiaomi не разучились удивлять. В смартфоне MI Note 10 шесть камер (основная 108 Мп) с оптической стабилизацией, мощный процессор, много памяти, аккумулятор 5260 мАч, изогнутый AMOLED-экран со встроенным сенсором отпечатка пальца, NFC, сверхбыстрая зарядка. При этом цена совсем не заоблачная.

За последние полгода многие компании представили смартфоны с пятью камерами (фронтальная и четыре задних). Во всех этих смартфонах из четырёх задних камер первая — основная, вторая — широкоугольная, третья — макро, а четвёртая вспомогательная для создания эффекта размытия фона. Лишь в нескольких дорогих моделях смартфонов многокамерность используется для реализации оптического зума. Xiaomi пошли дальше и выделили целых две камеры для оптического увеличения: одна захватывает изображение с двухкратным увеличением, вторая с пятикратным.

В основной камере используется 108-мегапиксельный сенсор Samsung ISOCELL Bright HMX. За счёт большого физического размера сенсора 1/1.33 дюйма размер пикселя такой же, как у 64-мегапиксельного сенсора — 0,8 мкм. Максимальное разрешение фото 12032×9024 точек, в режиме объединения пикселей Tetracell получается разрешение 6016×4512 (27 Мп). Объектив — ƒ/1.69.

Основная камера и зум-камера 5x имеют оптическую стабилизацию. Есть режим съёмки в RAW. Селфикамера в MI Note 10 также сверхвысокого разрешения — 32 Мп.

6.47″ AMOLED экран с загнутыми боками имеет разрешение 2340×1080 точек, соотношение сторон 19.5:9. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран.

Процессор — Qualcomm Snapdragon 730G (8 ядер до 2,2 ГГц) со встроенным графическим ускорителем Adreno 618 700 МГц. Память — 6 ГБ + 128 ГБ или 8 ГБ + 256 ГБ (Mi Note 10 Pro).

Есть NFC, выход на наушники (отдельный аудиочип), ИК-порт для управления бытовой техникой.

Аккумулятор — 5260 мАч со сверхбыстрой зарядкой 30 Вт (тридцативаттное ЗУ в комплекте), зарядка от 0 до 100% за 65 минут. Обещают более двух дней работе на одном заряде при обычном использовании. Разъём питания у смартфона разумеется Type C.

Интересно, что в Mi Note 10 исправили многие мелкие недоработки интерфейса, которые раздражают пользователей смартфонов Xiaomi: сделали «правильное» скрытие выреза камеры с белыми значками на чёрном фоне над экраном, индикацию заряда батареи с процентами рядом со значком.

Mi Note 10 начнёт продаваться в России 16 декабря по цене 39 990 рублей (версия Pro с памятью 8 ГБ + 256 ГБ будет стоить 44 990 рублей). В общем, за 40 тысяч рублей Xiaomi предлагают настоящий флагман.

А что же Apple? А компания Apple впереди всех. Она запатентовала закругленные уголки корпуса.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1098287.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
2 лет назад

Не понимаю этого надроча на мегапиксели, нынешние фотографии и так неприлично весят, а с такой камерой будут весить пол-гига как минимум. Зачем?

SergeyR
SergeyR
для  Человек в квадрате
2 лет назад

У меня тот же вопрос — На х@я (в смысле — зачем)?

Хотя …
… как вариант — пока у идиотов есть деньги, то почему бы их не прибрать.

Gena
Gena
2 лет назад

Когда же установят восемь камер и селфи палку в домашний утюг с выходом в интернет?

O KAK
O KAK
2 лет назад

Ну а, что автор ни слова не написал о Huawei Mate X компания распродажа всю партию смартфонов в течении дня по цене 1600$

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  O KAK
2 лет назад

Помацал эти самые хуавеи, сделаны ничё вроде. Но какого черта они стоят порой чуть ли не в два раза дороже сопоставимых?! Блин, можно Соньку с топовым квалкоммом купить, честно говоря который работает лучше кирина.

Anunah
Anunah
2 лет назад

Негра не одобряе сэлфи. Во как зыркает сумрачно.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
2 лет назад

Я себе Сяоми больше не куплю. Текущий сдохнет, возьму Нокию, как покупал до этого начиная с монохромных пищащих трубок. Хоть на китайской платформе, но до чего приятный и безглючный аппарат.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Внезапно в ребут уходить любит время от времени. Напихали помоечного софта в последних прошивках. Сенсор в последнее время совсем плох стал.

O KAK
O KAK
для  Kugelblitz !
2 лет назад

На али купил за 300 баксов Huawei Mate 10 позапрошлого года, классный агрегат в ванной с высоты полтора метра соскользнул(без силиконового чехла скользкий стеклянный зараза(чехол шел в комплекте) ) на коврик постеленный, на кафельный пол, думал волосы из задницы буду рвать — телефону два дня, как начал пользоваться, но нет все целое, но через день заметил, что пол под ковриком в ванне хрустит, заглянул под коврик -плитка кафельная каланулась.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

Главное — аккум.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

У кого четыре глаза тот похож на водолаза(с)

Базилевс
Базилевс

Если же один лишь глаз —
Сразу видно: дикобраз!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.