Серийный Су-57 прилетел

Как сообщают новосибирские споттеры, 25 декабря 2020 года в новосибирском аэропорту Толмачево призелился прибывший из Комсомольска-на-Амуре первый (фактически второй) построенный серийный образец истребителя пятого поколения Су-57 с бортовым номером «01 синий» (самолет Т-50С-2, серийный номер 51002).

Самолет совершает перелет с Комсомольсого-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ — филиала ПАО «Компания «Сухой» в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех), предположительно, в Жуковский.

В июне 2019 года на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» Министерство обороны Российской Федерации и ПАО «Компания «Сухой» подписали контракт на поставку в Вооруженные Силы суммарно уже 76 серийных истребителей пятого поколения Су-57 (включая и два первых законтрактованных в 2018 году самолета). Сроки исполнения контракта по 2027 год.

Тем временем народ хохлуту сообщает, что их системы ПВО внезапно обнаружили российский Су-57 над городом Киевом, совершивший пролет на высоте около 150 метров. Это вызвало панику среди военного и государственного руководства народа хохлуту.

В настоящее время предполагается, что это чья-то шутка. Кто-то из шутников запустил дрон с самолетным ответчиком, передававшим данные регистрации, частично совпавшие с данными российского Су-57.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4220468.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
SergeyR
SergeyR
11 месяцев назад

Тов Первый.
А что означает цвет номера самолёта ?…

П.Ц.
Однажды в г. Челябинск на одном объекте спросил местных как проехать из А в Б.
Ответ несколько удивил — выйти на остановку и сесть в маршрутку № 36 с синим цветом номера. Оказалось, часть маршрута кольцевая и маршрут синего цвета до точки Б более короткий, чем красный …

Владимир
Владимир
для  Proper
11 месяцев назад

Почти как у немцев во вторую мировую. Белая один, желая три, итд.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.