Когда атом позеленел

Еврокомиссия (ЕК) классифицировала атомную и газовую энергетику как переходные зеленые источники энергии, способствующие переходу к безуглеродной экономике. Об этом говорится в принятом в среду Еврокомиссией документе под названием “Таксономия ЕС” – классификации видов экономической деятельности с точки зрения их соответствия требованиям безуглеродной экономики.

“Еврокомиссия считает, что существует роль для частных инвестиций в газовую и атомную энергетику в переходный период”, – говорится в документе. В нем, в частности, отмечается, что новые инвестиции в атомные электростанции разрешены до 2045 года, в газовую инфраструктуру – до 2030 года.

Ну что тут сказать…

Как же лоханулась Германия с закрытием АЭС! Ну теперь у неё хоть есть утешительную подачка в виде признания газа “зелёной” энергетикой… Но я предвижу, что немцы начнут мстить, и станут одними из самых активнеших бойцов за “новый зелёный курс”, декарбонизацию и начнут с удвоенной-​утроенной силой требовать закрытия “грязных” производств, угольных ТЭЦ, шахт и т.д. И думается, что больше всех будет прилетать ляхам, ахахахаха. Вже ще пшечска не сгинела, но замерзнет без угля.

Вообще немного жаль, что энергетический кризис случился этой зимой, будь это на пару лет позже, последствия для европейской атомной энергетики стали бы необратимыми. Но, в принципе, и так неплохо вышло. А всё-​таки сильно ударило по еврогеям, раз они пошли на такие уступки в атомной энергетике. Как бы они не пыжились, а прижало серьёзно, и это их очень напугал.

Чую, в Европе сейчас начнётся битва за бабло на новые атомные станции, и будут огромные проблемы с постройкой АЭС. 

Кстати, а где они собираются брать уран для новых АЭС и где его обогащать? Глядя на нашу активность в той же Африке, как бы им не пришлось снова идти на поклон к русским, ахахахаха.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

А и так придётся — топлива уже и так не хватает.
А уж что касается переработки ЯО, то тут вообще без вариантов.
Орбан соврать не даст вместе с финиками.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
2 лет назад

У французов есть не отжатый русскими Нигер.

Hmm4
Hmm4
2 лет назад

>Как же лоханулась Германия с закрытием АЭС!
Классификацию АЭС как “зелёную энергетику” активно продвигают французы. Но! Начали они это делать не так давно, и, сдаётся мне, только после того, как решение о закрытии немецких АЭС стало необратимым.
А в ответ немцы пропихнули газ в ранг “почти зелёного” источника энергии. В общем, нормальная конкуренция за доминирование в Европе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.