Ничего личного, просто бизнес

Правительственная статистика показывает, что во время энергетического кризиса, когда рост цен на газ привёл к коллапсу десятков энергетических поставщиков, Британия экспортировала необычайно большое количество газа.

За последние три месяца, за которые есть данные, с сентября по ноябрь, экспорт газа вдвое превысил уровни, наблюдавшиеся в 2020-м.

Да-да, вы не ослышались — в ситуации, когда в Британии не хватает газа, и цены лезут выше и выше — британский бизнес продает свой газ за границу. Денежки-то — они карман любят, а быдло пусть замерзает. Закон капитализма — продавать на максимуме!

Данные, опубликованные Департаментом бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, говорят о том, что общий объем экспорта за три месяца составил 31,974 ГВт·ч. Это в сравнении с 15,830 ГВт·ч, что были зарегистрированы с сентября по ноябрь 2020 года.

Экспорт был особенно высок через интерконнекторы, идущие в Бельгию и Нидерланды.

Великобритания экспортировала в Бельгию 16,086 ГВт·ч, что является большим скачком с 1,121 ГВт·ч за три месяца 2020 года. Экспорт газа по интерконнектору между Нидерландами и Британией также увеличился до 6,596 ГВт·ч с 4,238 ГВт·ч.

Тем временем североирландский поставщик природного газа объявляет о повышении цен на 34%. Тысячи клиентов Firmus Energy столкнутся с увеличением счетов на 5,95 фунтов в неделю.

Ожидается, что у клиентов с кредитным счетчиком годовой счет за газ вырастет примерно на 325 фунтов в год до 1293 фунтов.

Для клиентов, обслуживающихся по предоплате, стоимость увеличится примерно на 309 фунтов в год до 1230 фунтов.

Рэймонд Гормли, глава Отдела энергетической политики Совета потребителей, заявил: “Регулятор сферы коммунальных услуг предупредил нас, что рост цен на энергоносители такого рода будет продолжаться из-за исключительно высоких мировых оптовых цен на газ, однако рост цен никогда не бывает хорошей новостью для потребителей“.

“В связи с продолжающимся ростом стоимости энергии Совет потребителей обеспокоен потенциальным ростом топливной бедности, поскольку для многих семей может оказаться сложно найти дополнительные деньги, которые им теперь придётся выложить за отопление”.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
7 месяцев назад

У клиентов с расходом 1,00 ф.ст.расходы повысятся на 10 шиллингов до 1 ф.10 ш.
Онолитега, ЕТМ! Не зря британскими учонахами весь мир восхищен!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Катар вроде бы и не против обеспечить срочные поставки в Европу в случае снижения импорта из России. Но при этом выдвигает условия:

ЕС должен запретить перепродажу поставленного СПГ за пределы государств, входящих в союз;
Евросоюз должен закрыть антимонопольное расследование против Катара, которое было открыто в 2018 году и касалось долгосрочных контрактов на поставки энергоносителей из этой страны;
Катар требует заключения кратко- и долгосрочных контрактов, которые обеспечат постоянные продажи.

#нувы пони ли

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

В Германии поставили условие для запуска «Северного потока — 2»
В ФРГ связали запуск «Северного потока — 2» с отведением российских войск от границ Украины

зы. Они хотят, что бы войска перебросили в Калининград?
И почему бы трубу туда же не загнуть?

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Вся юридическая возня с сертификацией и затяжками пуска «СП-2» ведется из-за приведения немцами своих разрешений на пуск в согласие с требованиями ЕК: оператором газопровода должна быть 1) независимая от поставщика газа компания, 2) зарегистрированная в ЕС.
Поэтому срочно вместо нынешнего оператора (дочерней компании Газпрома) , зарегистрированного в Швейцарии (это была совместная ошибка Газпрома и немецкого регистрирующего органа, поначалу выдавшего все разрешения) создана якобы НЕЗАВИСИМАЯ компания — новый оператор NS-2, на самом деле внучка Газпрома и дочка прежнего оператора СП-2.
Вот из-за этого исправления нарушений — и все проволочки.
Но это — тайна, тссс!))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.