Когда денег на войну не хватает

Американское федеральное закупочное агентство Управление служб общего назначения (General Services Administration — GSA) 29 мая 2020 года выдало Polaris Government and Defense (дивизиону американской корпорации Polaris) контракт стоимостью 109 млн долл на поставку в течении семи лет для Командования сил специальных операций США (US Special Operations Command — USSOCOM) 814 сверхлегких баггиподобных вездеходных машин Polaris MRZR Alpha по программе Light Tactical All-Terrain Vehicle (LTATV).

Контракт, который был заключен после проведения конкурса, в котором конкурентом Polaris выступало предложение корпорации Textron, официально продлит действовавший до сих пор заключенный в сентябре 2013 года пятилетний контракт с Polaris по программе LTATV на поставку USSOCOM 1500 сверхлегких вездеходных машин MRZR-2 (двухместная) и MRZR-4 (четырехместная). Еще 144 машины MRZR-D2/D4 по контракту 2016 года были поставлены морской пехоте США. Машины собираются на предприятии Polaris в Миннесоте.

MRZR Alpha является модифицированным вариантом прежних машин серии MRZR, также в двух- и четырехместных вариантах, при этом фотографии нового варианта до сих пор не публиковались. Новый семилетний контракт предусматривает поставку двух- и четырехместных машин MRZR Alpha с дизельными двигателями, а также семи вариантов или пакетов, включающих дизель-электрический гибридный двигатель, дополнительные задние сиденья и дуги безопасности, модульный грузовой отсек, турели для оружия, комплект крыши, комплект закрытой кабины и арктический пакет.

Polaris поставляет USSOCOM свои машины различных типов с 2005 года.

PS. Ценник по 134K$ за аппарат, то есть по 10 миллионов рублей на наши деньги.

И слушайте — а мне одному кажется, что я это уже видел?

Да-да, Чаборз М6 производства Чечни. Агрегаты от переднеприводного ВАЗа. И вряд ли за это просят 10 миллионов.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4051321.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Чот йа нипонел — а де пикапы-сараи с жирнониггами?

Anunah
Anunah
1 год назад

И у кадыровцев явно умнее получилось. С точки здрения «если воевать».

zontik
zontik
1 год назад

меня смутные сомнения терзают или я, таки, вижу на агрегате православный КОРД 12.7 мм. Тьфу ты ну ты агрегаты настолько похожи, что даже перепутал. Чуть не порадовался, что наши ЗИДовцы КОРДЫ пиндосам толкают.

Henren
Henren
1 год назад

Да, не 10. Трешка всего. Ну так в Полярисе и не тазовское двигло, а турбодизель, коробка-автомат, и сделан он из поставляемого АВИСМой в США титанового сплава, в отличие от. Если применить в РФ те же материалы и поставить такую же начинку — цена будет далеко не 3 ляма.

Ну и главное, т. Proper. Открываем спецификацию и читаем.

251 1 Polaris MXXVDED1MAM RZR-D 2, Desert Tan $41,025.40

www.federalcontractscorp.com, штат Небраска.

Т.е. здесь и сейчас чеченская поделка из дерьма и палок стоит дороже американской. При Путине, уважаемый Proper, по-другому быть никак не может. В этом суть путинизма — когда за тазики и уазики стараются взять как за KIA и Ford. И за наш с вами счет обеспечить себе и своим детям личное будущее.

А 146 тыд стоит совсем другая машина Поляриса. Вот эта.

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Кто ошибся? БМПД, Глагне або Хенрен?
Учтите, боляре, на кону — репутация самого Рамзана, мона!

zontik
zontik
для  Henren
1 год назад

Титановый сплавы, а зачем? Обычной ст3 вполне за глаза.
Чаборз, кстати чеченской сборки, но разработка московская, агрегаты самарские. кстати двигла ваза калины вполне торт, для таких тачек. Да весь мир делает такие тачилы из гогна и палок. И только амеры из титановый сплавов, ага держи карман шире, Чаборз м3 1.5 млн, м6 макс 2.

Ванёк26
Ванёк26
для  zontik
1 год назад

Для легкости. И хрюпкости.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

Даже брехать складно уже не может.
Синька — чмо © Муха.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.