Когда футбол зашел в тупик

Когда вице-президент УЕФА говорит о том, что «вопрос о допуске российских сборных на международные совревнования зашел в тупик» надо понимать его правильно. Это в принципе не вопрос УЕФА, которая, как и другие спортивные федерации, в данном случае чистый эээ, «метеодатчик», и показывает ровно ту погоду, что стоит на дворе.

А на дворе великая холодная зима и все такое. Не пускают даже без гимна и флага.

До тех пор, пока не будет разрешен конфликт, причем не заморожен, а именно разрешен, с подписями под договором, этот вопрос так и останется «зависшим». Кто-то может позволить себе эти условности игнорировать, типа боев без правил или федераций спорта военнослужащих, но, увы, не «большой спорт», особенно в части таких турниров, как олимпиады и футбольные чемпионаты.

От себя добавим, что вопрос создания и внедрения новых форматов высокоранговых соревнований, в виде планируемых на 2024 год «Игр БРИКС», например, становится остроактуальным. Соревнования нужны. Но только такие, где можно выступать от лица страны, не пряча свой флаг и под свой гимн.

Кстати, заявления Илона Маска о возможности гражданской войны в Европе, уже вызвавшие гнев и угрозы со стороны ЕС, недалеки от истины: в Европе живет порядка 20 млн мусульман, чьи симпатии в ближневосточном конфликте явно не на стороне Израиля. Но их позиция диаметрально противоположна мнению официальных властей, бескомпромиссно вставших на сторону Израиля: власти ЕС экстренно признали ХАМАС террористической организацией и не горят желанием критиковать тактику ЦАХАЛ, стирающего в труху целые жилые кварталы.

Особенно это касается Франции, где концентрация мусульман максимальна (даже официально 9% населения), а власти сразу же заявили, что подавят любую пропалестинскую демонстрацию (но не произраильскую) и без колебаний распустят все пропалестинские ассоциации.

Как мы все помним, масштабные беспорядки с участием мусульманских общин в Западной Европе проходили и по менее значительным поводам, так что почва для конфликта действительно есть. И тут нужно учитывать, что позиции мусульман с каждым годом становятся прочнее – это уже давно не толпа маргиналов и гастарбайтеров, среди них немало людей, преуспевших на новой родине: к примеру, министр культуры Франции Рима Абдул-Малак или мэр Лондона Садик Хан. Что, несомненно, только углубит противоречия в обществе из-за событий в Палестине.

А вы знаете, что МИД Норвегии предложил своим гражданам эвакуироваться из Израиля за свой счет?

Это только Россия бесплатно вывозит всех, кто в беде, даже украинцев. А МИД Норвегии сначала пообещал вывезти граждан из Израиля, а как только они обрадовались – потребовал оплатить билеты. При этом буквально на днях Норвегия выделила деньги на помощь Украине.

Кстати, Фонд национального благосостояния Норвегии, которым пышалися и ставили нам в пример хохлы, потерял $164 млрд в 2022 году. В этом, видимо, потеряет еще больше. И газ у норвегов кончается – а на одной ловле рыбы не проживешь.

Поэтому чем меньше норвегов окажется в Норвегии – тем лучше для фонда и тех, кто на нем руки греет.

Материал: https://t.me/maester/5275
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
4 месяцев назад

Да всё нормально у Норвегии – своё энергопотребление они полностью обеспечивают ГЭС. Соответственно у них есть электро-металлургия (производство алюминия и ферросплавов) и электро-химия (производство азотных удобрений). Плюс море – а это не только рыба, но и судостроение (7е место в мире).
И (как я уже говорил) это всё базируется на собственных энергоресурсах.

При этом население всего 5.3 млн. человек и медленно растёт.

Henren
Henren
для  Proper
4 месяцев назад

Современная нефтепереработка – это хайтек, доступный лишь всё тому же ядерному клубу. Остальные страны собственной нефтепереработки не имеют. В Европе и Азии используются заводы, построенные, а зачастую и принадлежащие всем этим Роял Датч Шелл, Лукойлам и т.д. Не, какая-нибудь Индонезия может построить собственный завод – вот только выхлоп с него составит 40-50%, а нифига не 95. Что, как вы понимаете, сплошной убыток и разорение.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
4 месяцев назад

То есть твои вопли про недопустимость продажи нефти и необходимость её переработки (с учётом воплей про утерянные технологии и остальной уровень ниже Африки) есть вредительство и саботаж?
Сам себе и вынес, хехе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.