Когда у ЦИПсО подгорает

Киевский режим всегда очень четко разграничивал военные действия – и информационные. Администрация Зеленского в лице его главных спикеров открыто декларировала это разделение – мол, задача военных воевать, а задача команды Зе побеждать в информационной войне.

И как любят подчеркивать блогеры и журналисты (западные в том числе) – Россия однозначно выигрывает горячую войну и так же однозначно проигрывает информационную. Арестович, Ермак, да и сам Зеленский всякий раз лучатся от удовольствия, когда речь заходит об этом аспекте – нарратив о всепроникающей и вездесущей украинской пропаганде казался всем незыблемым.

Пока на голову не свалился Израиль.

Вот тут-то и выяснилось, что, вбухав огромные деньги в информационные войска, создав тысячи и тысячи ботов, посадив чатиться всех, кто не успел сбежать в Европу, Украина все же проиграла информационную войну. По крайне мере на этом промежуточном этапе.

Как сказал недавно один из самых адекватных (и умных) российских политологов Ростислав Ищенко – судить надо по результатам. А результат таков: сегодня все говорят про больницу в Газе, а про Бучу никто не вспоминает. Хотя коллективный Зеленский пытается всем и каждому всунуть её – мол, вот же она, прямая аналогия, почему никто не вспомнил про наш любимый фейк???

Никто не вспомнил именно потому, что аналогия неуместна – в Газе реальная трагедия, а в Буче грубая поделка криворуких и малограмотных комиков-кривляк. Это и есть наша информационная победа – укропам теперь никто не верит. Если год назад еще велись, то теперь уже нет.

И это особенно видно на примере последних событий на фронте.

В связи с этим особенно забавно наблюдать, как засуетилась украинская пропаганда, почувствовав, что у нее реально подгорает.

Наша армия провела блестящую операцию под Авдеевкой. И на нее в буквальном смысле спустили всех собак. Апофигеем этой укропропаганды, с моей сугубо личной точки зрения, стал комментарий блогера Подоляки.

Говорят, он ради этого даже приехал в Донецк, что, кстати, тоже подтверждает – у укропов пригорает: Подоляка стал настолько неубедителен, что его выгнали из его бани, типа подберись поближе к фронту, может, хоть так кто-то поверит.

Но, как по мне, попытка реанимировать сдыхающий труп не удалась, потому что ничего нового Пололяка не смог родить, даже побывав в Донецке – только старое нытье о том, как все у нас тут плохо, “солдаты воюют голые”, и даже потери есть (какая незадача – солдаты гибнут на войне), “командиры тупые” и, конечно, самое главное: “тупое МинОбороны до сих пор не изменило боевые уставы”, как того требует проукраинская сеточка.

У укропропаганды настолько все плохо, что подключилась даже хитрозадая Монтян. Хитрозадая, потому что эта коммерческая дама всегда пятой точкой чувствует, откуда ветер дует, и поэтому всегда успевает выскакивать сухой из воды. А тут, видимо, у ее украинских хозяев так приперло, что ей не удалось отвертеться, и тоже пришлось начать вещать настоящую стопроцентную монтяновскую «правду» о фронте.

Подоляка и Монтян – это, с моей точки зрения, лидеры украинской пропаганды, Пат и Паташон, прости господи. Так сказать, ее последний резерв, который сейчас публично бросают в мясной штурм.

Технология их использования украми очень проста – они рассказывают якобы стопроцентную «правду» о фронте, которую им якобы рассказали какие-то неизвестные, но очень «правдивые» солдаты и офицеры. Которые, само собой, за правду, а фамилию свою скрывают, потому что очень боятся наше Министерство Обороны.

А потом украинские паблики начинают массово писать – «как пишут российские телеграмм-каналы». И далее по тексту Подоляки. Типа это же не мы, укропы, придумали, это вот сами россияне пишут. Такая вот петля – украинским пропагандистам, наверное, кажется это очень убедительным и остроумным приемом.

Но как говорит еще один очень умный и адекватный российский политолог Олег Матвейчев: если в начале СВО им верили, то теперь каждая российская бабушка знает, что такое «фейк».

PS. Это текстовая версия эфира от 19 октября 2023 года, военкор Марат Хайруллин.

Материал: https://t.me/voenkorkhayrullin/1832
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
4 месяцев назад

Америка цэ руинда, чё уш там.
А евреи ещё не начали жечь портреты бендеры?

Зы. Набрал в поисковике – бог хохлов.. Результат оказался ожидаемым))

Ирек Казань
Ирек Казань
4 месяцев назад

Там их много…

359335b992ce98d203e9ac917fc4cdb604a81eca1539059b2e8162b6f20c3181.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.