Колорадские торчки

В декабре 2013 года Колорадо стал первым американским штатом, в котором было разрешено употреблять марихуану не только в медицинских, но и в «развлекательных» целях. И вот, спустя почти четыре года, агентство США по борьбе с наркотиками подводит итоги реформы.

Как сообщается в новом докладе агентства, легализация каннабиса привела к увеличению числа тяжких преступлений, смертности на дорогах, несчастных случаев, а также к росту контрабанды наркотиков из Колорадо в другие регионы Америки.

Сейчас в штате насчитывается 491 магазин, в котором можно приобрести «травку», отмечает агентство. Для сравнения: здесь работают 392 кофейни Starbucks и 208 ресторанов McDonald’s. Неудивительно, что количество молодых людей, регулярно курящих марихуану, со времени ее легализации увеличилось на 12%. В Колорадо самый высокий уровень потребления каннабиса среди молодежи в США, показатели здесь на 55% выше, чем в среднем по стране, констатируется в отчете.

На самом деле, полагаю, что никакой особой катастрофы в глобальном смысле в Колорадо не произошло. Не думаю, что добропорядочные отцы семейств или школьники-отличники с разрешением ганджубаса сразу стали наркоманам, начали дуть во все дыры и покатились по наклонной — с ростом преступности, обторченными в канавах, с вождением в укуренном виде и прочими ужасами. А те «неблагополучные», что там торчали, торчали и до разрешения в тех же количествах.

Так откуда же взялся рост? А просто там, где создали локальный рай для наркош — туда они все и устремились с удовольствием, чо. Равно как все игроманы тусуются в Лас-Вегасе — ну не Аляске же им страдать, где азартные игры запрещены, верно?

На самом деле Америка решила проблему привычным способом: скинула все проблемы «на сторону». Они так все проблемы решают. Если, допустим, возникла проблема захоронения вредных отходов — они их толкнут куда-нить в Бангладеш, например. Пусть папуасы разгребают наше гугно, а у нас на лужайке будет чисто и благолепно. В экономике беда? Ну, давайте перевалим её на каких-нить азиатов, там. Бабахнем по ихней бирже, обесценим их валюту, сообщим, что у них кредитный рейтинг упал ниже плинтуса, а пока они там в хаосе пошедшей вразнос экономики из окон прыгают — утилизируем нашу резанныю бумагу, чтоб не перегревала нашу экономику, а заодно за связку бус скупим их всех на корню. На какое-то время отсрочить трындец нашей экономики — хватит.

Если возникает проблема преступности, то мы её запихнём к неграм в гетто. Пусть там друг друга убивают. По границе гетто мы поставим пулемёты, и пусть там творят что хотят, лишь бы на нашей территории ничего не было ни видно, ни слышно. Какая преступность? Не, не видели! Говорят, вон там — да, есть немного, но мы ж туда не ходим, поэтому у нас с преступностью всё замечательно!

Вообще, в США с их чудесной автономностью каждого штата всегда есть куда сплавить любую проблему с глаз долой. Если, конечно, до этого не удалось ее сплавить куда-нить за границу, к папуасам. Наркоманов же американских не вышлешь в Афганистан — так мы им сольём какой-нить штат, какой не жалко — пусть все там кучкуются. Нормальные люди оттуда разбегутся, а эти что там делают и как жить будут — да нам из Вашингтона пофиг. Главное — не видно.

Повторю, у них такое место на каждую проблему найдётся. Игроманов мы компактно запихнём в Неваду, для п#д@расов Лос-Анджелес имеется, Полибофилам Кунтукки отдадим, пусть друг друга перестреляют нахрен, любители жрать людей вольготно чувствуют себя на Аляске, а психи со справкой — в Нью-Йорке, допустим. Все сидят по своим гетто, и всё прекрасно, не создавая проблемы другим, нормальным людям.

Создаётся видимость прекрасной жизни, при этом вон там, за углом в двух кварталах — пипец и негры друг друга мочат из пулемётов. Но у нас во дворе этих страшных негров нет, поэтому и вообще значит нет никаких проблем преступности. Я ничо не знаю, не слышал и знать не хочу. Америка самая прекрасная страна, здесь счастье и никаких проблем нет. Возможно, где-то и есть, но это люди сами выбрали, а меня не касается.

Прекрасно устроились, чо. Если взять Европу, то она, собстно, точно так же по жизни решала проблемы — сваливая на негров. Ну, или куда-нить ещё за океан. Вон, целый материк, Австралию, преступниками заселили, чо. Да и обе Америки на 90% — отбросы и мусор европейской цивилизации, сплавленные за океан проблемы. И сейчас европейцы создают свои гетто, сплавляя проблемы куда подальше. В Прибалтку, Восточную Еуропу, на Украину, Ближний Восток — да неважно куда, лишь бы у нас не было. Наркоман? На тебе шенген и вали в Амстердам, ты нам тут нафиг не упёрся, а там все твои, вот ты с ними и живи как хошь. Любишь детишков потрахивать? Вон тебе Украина открыта. Всегда рады, только тут не гадь у нас в Париже, ладно? Ну и так далее. Сплавляют токсичные отходы — хоть промышленные, хоть финансовые. В Косово можно пострелять по людям, или, вон, Иностранный Легион ждёт тебя не дождётся в Мали, ага. А то в ИГИЛ вступи, там вообще хорошо, мы тебе мешать не будем. На любую проблему есть путёвка, куда канализировать, ещё и денег дадут, чтобы убирался с глаз долой, тоже мне фокус.

У нас такое невозможно в принципе. Непредставимо, чтобы в России создали заповедник где-нить на Алтае, где людей убивать можно безнаказанно, только в Москве не шалите. Непредставимо. Невозможно представить, что какой-нить Саратов сделают наркоманским раем с бесплатной раздачей герыча в любых количествах. Попробовали сделать игроманский рай в «игровых зонах» — не взлетело. Переместить преступность в закрытые гетто — тоже. Люди не согласны. Менталитет не тот. Не та система.

Грубо говоря, нас не устраивает локальный мирок, «хатынка з под вишнею», за забором которой хоть трава не расти и людоеды бегают. Нам нужно если рай — так по всей земле. Если зло имеется, то пусть будет на всех поровну, и каждый борется в меру сил также поровну.

«Запад» же — это именно идея рая в отдельно взятой квартирке, а вопросы того, что где-то в Колорадо преступность выросла и наркоты дохнут тыщщами — да пусть хоть весь тот Колорадо в задницу идёт, нам не жалко.

Вот, собстно, и вся разница «Пачиму Россия не Америка».

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/531600.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бублик, полученный на халяву, по вкусовым характеристикам приближается к круассану.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Верно, черт побери.

Базилевс
Базилевс

ЧЗХ Полибофил…?
любитель исторических анналов Полибия, что ль?

wpDiscuz