Коммунистенко — интернационалистенко

Тем, кто уже подзабыл этого деятеля на фото, напомним: это Олесь Гончар, украинский советский писатель. Был академиком АН Украины. Местные пысьменныкы отчего-то любили академическое звание. Хотя, например, странно представить, чтобы Алексей Толстой или Шолохов числились академиками.

Кроме того, Олесь Гончар был лауреатом государственной премии СССР, Ленинской премии. А также двух Сталинских премий за написание пухлой трилогии «Прапороносци». К тому же Гончар — пламенный коммунист с 1946 года, делегат партийных съездов. Короче, деятель, с головы до пят обласканный советской властью.

Однако в 1990 году он выходит из КПСС, вступает в РУХ. Потом делается Почётным доктором Альбертского университета в Канаде. После смерти в 1995 году удостаивается звания «Герой Украины» и почётного места на кладбище.

Что тут сказать? Яркая, но типичная биография карьериста-оборотня, беззастенчивого демагога с типичной украинской ментальностью.

Кстати, в 1973 году Гончар без колебаний подписывает письма с осуждением Сахарова и Солженицина. Что, видимо, и поспособствовало получить пост главы Союза писателей Украины.

А в 1993 году Олесь Гончар, хотя за язык его никто не тянул, поведал: «Донбасс – это раковая опухоль. То отрежьте его, бросьте в глотку империи и пусть подавятся! Потому что метастазы задушат всю Украину. Что даёт Донбасс нашей духовности, нашей культуре? Колбасный регион и колбасная психология! Ну, пускай нас будет на несколько миллионов меньше, но это будет нация! Мы способны будем возродиться, войти в европейскую семью. А так никогда порядка не будет».

Недавняя публикация этих оскорбительных в адрес народа Донбасса откровений, вызвала в сетях бурную реакцию гидняков. В целом соглашаясь с оценкой академиком Гончаром дончан, они подняли хай на тему, что люди в Донбассе действительно «не те», а вот земелька украинская и отдавать её нельзя.

Получается тот же перепев нацистского лозунга: «Донбас буде украинським, або безлюдным!».

Такие, как Гончар, а их среди свидомой «интелихэнции» — большинство, заложили корни ненависти и русофобии уже давно. И теперь мы боремся с их ядовитыми побегами.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/56454100.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
3 месяцев назад

Госпыдя, какое дерьмо были его опусы. Ни одного не дочитал. Помои, такие же как и Чингиза нашего Айтматова. Тьфу. Одна зулейха везде.

niko sokolov
niko sokolov
3 месяцев назад

Странно почему у этого пейсателя стоит подсвечник, думается была бы возможность поставил бы семисвечник.

posetitel
posetitel
для  niko sokolov
3 месяцев назад

НЕ, олесько не ж#д. Но бандерлог точно. Западенец, там все бандерлоги, как и сейчас. Лагеря их не вылечат, только свинцовая таблетка или пеньковый компресс

Stazi ll
Stazi ll
для  posetitel
3 месяцев назад

Он не жыд — обычный п¥д@р-перевёртыш.

posetitel
posetitel
для  posetitel
3 месяцев назад

Кстати, для Глагне. Слово жид- не оскорбление. Постоянно в Церкви на службах звучит Апостол. И там четко о ереси жидовской, о жизни в жидовстве. Это принадлежность к иудейству как к религии. То, что в бытовом плане извратили слово, то лучше спросить у Черномора, он точно приведет примеры извращенных понятий слов от первоначальных

Базилевс
Базилевс
для  posetitel
3 месяцев назад

Е́ресь жидо́вствующих — принятое в историографии название для ряда разнородных религиозных движений (ересей с точки зрения Православной церкви)[1][2][3][4]. Часто используется применительно к сформировавшейся в последней четверти XV века (начиная с 1470 года, по прибытии в Великий Новгород Захария Скары), не вполне однородной по социальному составу (духовенство, великокняжеские дьяки, дети боярские) и идеологической ориентации группе вольнодумцев, главным образом, в Великом Новгороде и Москве. В церковной среде традиционно считается, что распространение ереси было инициировано неким «жидовином Схарией» (Захарья Евреин, Захарья-Скарья Жидовин).[5]

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
3 месяцев назад

Ересь

Ере Сь — в самом Образе всё нормально. Сотворяет Сияние. Несёт Энергию.

«Современное» Ересь — мат, изменённое слово.

Chernomor
Chernomor
для  posetitel
3 месяцев назад

В совр. Русском варианте:

Ж — Живая
И — Жизнь
Д — Добрая

Ничего плохого абсолютно нет.
Ж — ЖивОта, Живая жизнь вокруг нас. От молекул и динозавров, до муЖа и Жены. Био, Жизнь нас окружающая.
И — Жизнь Человека (i)
Д — Добрый, имущество имеет.

Живёт рядом с нами, дом, семья, работа.

Jew — Живой рост ведает, познавательный, в рост идёт. Учится, и значит молод.

Можно предположить, что нация молода, или получила знания, от кого то.

Ев Рей — Ученик Блестящий. Это буквально.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
3 месяцев назад

Рей
Лей
Пей
Бей
Сей
Вей
Это Глаголы. РеЙ, Ре Ять

Ев-Сей, Ев-Рей, Ев-Ген-Ий.

Ев-А — Познает новь(Ев), Женщина (А)
Ев-Ро-Па

Ев-Ан-Г-Елие.

Ев, Еве, Ев-Ве, Ве, Ве-Дать.

Ве-Дать — Дать Знания.

Венеды.

Обратите внимание, как зовётся Россия — на финском и эстонском…

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
3 месяцев назад

Ради прикола:
— Арсен, армянское имя?
— Да.
— А, Арсений?

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
3 месяцев назад

Капитал
Либерал
Социал
Цар(ь)
Путин )))
…ИЗМ

И — Жизнь
З — Земную
М — Преображает.

ИЗМ,еняет, ИЗ-Меняет.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
3 месяцев назад

Кстати, на Кубани, жидом зовётся воробушек. Горобэць. Воробей.

ZIL.130
ZIL.130
для  Chernomor
3 месяцев назад

И не только на Кубани — курские, воронежские, орловчане, белгородцы, брянцы …

posetitel
posetitel
для  Proper
3 месяцев назад

А потом некоторые втирают за ссср- изначально ссср готовился к развалу и разграблению- вон кака элитка

niko sokolov
niko sokolov
3 месяцев назад

Особенно прелестно звучит, что с молодёжью не работаем, в СССРе так работали, что в 91м она куда то растворилась так же и с идеологией.

Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

Истеристенко

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.