Почему Украина не Россия

Раньше можно было брать любой текст Арестовича, и ржать половину дня, но сейчас он почему-то сдулся. Зато выпавшее из его рук знамя подхватил политолог Александр Кочетков, который перемогает Россию со всё большим накалом.

Сегодняшний его мозговой продукт посвящен ужасающему пьянству в России. Читая это, я в каждом абзаце с азартом ожидал, как же он сейчас сюда Россию-то добавит. Но мастер поддерживал интригу до самого конца. Итак, читаем:

Когда я переехал в село, мне многое казалось, скажем так, несколько странным. А временами – чертовски удивительным. Случались и настоящие откровения. Первым было то, что анекдоты про украинских селян – это не анекдоты. Это суровая правда жизни. Известные байки «А там я посію огірочки» или «Пісяй, пісяй, доню…», оказывается – из жизни.

Кстати, о земле. Актуально в свете последних событий. Киевлянин Михаил Афанасиевич Булгаков писал, что москвичей испортил квартирный вопрос. Перефразируя классика, можно сказать, что украинцев испортил земельный вопрос. Сколько людей стали врагами из-за на метр неправильно обозначенной границы земельного участка — токмо Господу Богу известно. Ну, а сегодня из-за бессмысленно-активных тело(умо)движений власти земля может ускорить в Украине деструктивные процессы.

В селе люди иногда из-за таких мелочей становятся врагами на всю жизнь… А уж из-за земли…

Проблема в том, что Украина, несмотря на титанические усилия при Союзе, так и осталась селом. В худшем смысле этого слова. В девяносто первом по разным оценкам экономика нашей страны был 5-7-ой в Европе. Мы были одной из немногих стран МИРА, которые могли строить танки, ракет, авианосцы и самолеты. В итоге все было тупо и бездарно проср@но. (Неужто москалями? Нет, думаю, сюда Россию явно никак не пристегнёшь, потому что танки, ракеты, корабли и самолёты мы строить продолжаем, в отличие от Украины. Значит, не здесь)

И я объясню почему. У нас было крепкое хозяйство. Местные жители вспоминали, что жили при коммунизме. Коровы, свиньи, птица… Всё за копейки. Все поля вокруг засевались и засаживались всем необходимым для скотины. И людей. Соответственно, в хозяйстве была вся необходимая техника.

Когда после развала Союза стало можно, то директор местного колхоза всю скотину пустил на мясо, технику – продал. Все, что не смог продать целиком – на металлолом. Говорят, купил маленькую квартиру, машину дешевенькую да съездил на заморский курорт с женушкой. Причем, со своей. Хоть бы с эскортницей какой-то. (Здесь, видимо, тоже не получится приплести москалей, т.к. выходит, что при сильной руке из Москвы «все поля засевались», а как только Москва ушла, директор-хохол всё украл и продал)

Понимаете!? Он не забрал себе, не приватизировал. Он тупо зарезал курицу, которая могла нести золотые яйца. Я обошел с десяток сел, когда переехал. В каждом развалины сельхозпредприятий. Истории гибели у всех приблизительно одинаковые. На мясо, на металл. Точно также поступили в городах с предприятиями. На металл. Один только пример недостроенного в Николаеве авианосца, проданного китайцам как металлолом, чего стоит.

О чем это говорит? О том, что в результате отрицательной селекции все более или менее значимые должности в стране занимали и занимают люди, не способные… да ни к чему они не способные. Кроме как резать золотых куриц. Если бы наши олигархи не поступали со страной так, как директора сельхозпредприятий в 90-х, мы бы «немножко делали нервы главным странам мира». А так – делаем м#нет. Простите за грубую метафору. (Можно было бы сюда Россию приплести, мол, это она устроила «отрицательную селекцию». Но см. предыдущий абзац: при руководстве из Москвы «отрицательной селекции» не было, а после ее ухода появилась? Как-то нелогично.)

Есть миф, что украинец – это некий куркуль, который типа все под себя гребет (Напомню, что в первом абзаце автор утверждал, что все мифы об украинцах — правда). К сожалению, думаю, что этих «правильных» куркулей «совок» всех уничтожил. Обратите внимание, что в Украине в советское время было больше всех посаженных за национализм. Точно так же уничтожались пассионарии во всех сферах. Но мы о них просто мало знаем в отличие от националистов.

И все наши нынешние крупные бизнесмены, которые есть олигархат и который есть неофеодализм, несмотря на свой ум – тупые придурки. Они, как директора колхозов в начале девяностых, в 2020 по-прежнему режут курицу, которая все еще может нести золотые яйца. И не важно, что один еврей, другой татарин, третий молдаванин, четвертый украинец. Диагноз общий: примитивный антипассионарный набиватель карманов и любитель какать в золотой унитаз. Все они – результат отрицательной селекции. А в новом мире уже доминируют результаты положительной селекции. (Здесь в рассуждениях та же беда, что и в предыдущих абзацах. Если Москва занималась отрицательной селекцией на Украине, то почему во время «совка» эти же люди строили «танки, ракеты, корабли», а потом вдруг перестали?)

Люди, которые просто умеют зарабатывать деньги, уже никому не интересны. И обречены. Будущее за теми, кто умеют быть ТВОРЦАМИ. А количество денег – это повод меряться писюнами для ущербных деградантов…

Но возвращаясь к заголовку. Есть миф о некой способности русских к глобальному пьянству. Я и сам не против накатить рюмашку-другую, хоть и не русский (Нерусский Кочетков! Ахахахаха! Но это неважно, т.к. я почуял запах добычи. Вот, думаю, сейчас Россию как-то привяжет к своим рассуждениям).

Но когда переехал на «хутор», выяснилось, что для местных литр в день водки/самогона – это не есть что-то заоблачное. Да, из тех, которые десятилетиями жили в режиме 0,5 – 1л в день, в живых уже осталось мало. А точнее – никого. Но тем не менее, чтобы начать бухать в таких дозах в 25 и умереть в 50-60, согласитесь, надо иметь отдельное здоровье. (Кхм… Так это про пьянство в украинских сёлах. Когда же про Россию?)

Так почему мы не Россия? (ТАДАМ! Сейчас будет ответ! Попробуйте угадать)

Исходя из опыта общения с российской глубинкой – мы закусываем. И это важный момент. Для наших НЕ КОНЧЕННЫХ алкашей, закусывание – не менее сакральное действо, чем выпивка.

(Ах, вот оно что! Так дело не в отрицательной селекции? Но если закуска мешает строить танки, ракеты, корабли, может, ну ее, эту закуску?)

Материал: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2477969332463325&set=a.1409023429357926
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Убилъ.

Xenophob
Xenophob
для  Ванёк26
1 год назад

Да, концовка порадовала до крайности.

Henren
Henren
1 год назад

Нет, господа, всё это было не так. Украина никогда не могла и никогда не строила ни ракет, ни авианосцев. И хлеб сеять и выращивать она самостоятельно тоже никогда не могла. С самого начала создания Украины, при царе Иоанне Третьем, именно он, царь московитов, начал поставки на Украину продовольствия и финансов. (про Западную Украину речь не идёт). И так продолжалось вплоть до 60-х годов 20-го века, когда Россия построила, наконец, промышленность на Украине и на других окраинах Империи. До этого момента, на протяжении почти четырех веков Украина была глубоко убыточной, дотационной территорией. Но и при Леониде Ильиче некая «прибыль», на которую якобы вышла Украина, была лишь на бумагах социалистической статистики, искусно замазывавшей убыточность укропроекта. Ну нет ничего на Украине, что могло бы приносить прибыль. Нет первичного ресурса, который можно эксплуатировать. Ни воды и леса, как в Южной Америке, ни нефти, как в Персидском Заливе, ни железа, как в Швеции, ни моря и теплого климата, как в Японии, ни того же плюс лучший уголь, как в Британии. На Украине — голая безлесная и безводная степь, нет ни тёплого моря, ни нефти, ни угля с открытым залеганием. Что эксплуатировать? Откуда брать первичный ресурс? Из книжек про экономику? По сей день Украина существует лишь благодаря дотациям из России. Хлеб она могла выращивать лишь тогда, когда топливо, удобрения и сельхозтехника шла туда из России даром. Не за копейки даже, а просто по разнарядке. Авианосцы строила отнюдь не Украина — там, в Николаеве, был всего лишь сборочный цех, куда с просторов Империи стекалось всё необходимое — энергия, люди, проекты, готовый прокат и вся начинка. То же самое — по танкам и ракетам.
Сегодня, если бы не 300 млрд. долл, подаренных Украине лжецом Путиным, Украина жила бы натуральным хозяйством в западных ее областях, с общим числом населения в 12-13 млн. человек максимум. Восток опустел бы полностью.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Нет, господин товарищ барин, все совсем не так:
При генсеках Украину мы кормили, потому что были сильны.
При президентах Руину мы подкармливали, пока были слабы и была возможность по-доброму договориться с ее элитами о стоянке ЧФ в Крыму (что было вопросом безопасности нашей державы) и продемонстрировать лимитрофам преимущества экономической интеграции с Россией.
Когда же после госпереворота там стало проще забрать актив у недо-государства, чем сохранять и ублажать Помойку-404, Путин так и сделал: вернул Крым домой. Профит?
Украинцы — это наспех перелицованные русские. Поэтому все, что ни производилось на Украине, всегда есть или было русским или советским. Просто русским Юго-Западного края после развала Совка не повезло с элитами — вот эта территория и деградирует до масштабов хутора.
А вот России — напротив, повезло с элитами, выбравшими своим лидером на 20лет Путина, и с путинизмом — успешными тактикой и стратегией развития и собирания русской державы по-суворовски (с минимальными ресурсами побеждая сонмища врагов и конкурентов).
Имея 1000-летнюю историю успешного восхождения к мировому лидерству, России последние 300 лет обречена быть сверхдержавой, что бы ни кричали истеричные шайтатели режЫма.
Мощнейшая армия Галактики — у нас. Самая большая территория и самые передовые технологии — у нас. Вся планета восхищенно смотрит на нас и молит о помощи. Все это — благодаря мудрой элите, которая поддерживает своего блистательного Главковерха.
Мы — русские, какой восторг!

Ланков Виктор
Ланков Виктор
для  Базилевс
1 год назад

«…русским Юго-Западного края после развала Совка не повезло с элитами…»
При национальной идее: «Нацарювать тай втичь» другой элите взяться неоткуда

Базилевс
Базилевс
для  Ланков Виктор
1 год назад

Российкая элита 1000 лет ковалась в условиях жестокого натиска агрессивных соседей и осознанной задачи не только выжить, но и расшириться, и успешно инкорпорировать соседние племена в свою империю.
Хуторская элита — из задач имела только поделить между достойнейшими людьми то, что досталось от империи.
Ни защищать государство, ни строить экономику задача не ставилась.

SergeyR
SergeyR
для  Proper
1 год назад

ИМХО.
Крым — это военная база + предприятия ВПК. Больше низачем он России не нужен.
А курорты, с/х и пищёвка всякая — это побочка, чтоб лишнее население чем-то занять …

П.Ц.
… на мой шахтёрский взгляд.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  SergeyR
1 год назад

Крым, в первую очередь- это наша территория.

Базилевс
Базилевс

Чел пытается честно объяснить, почему Крым мы интегрировали официально, а Донбасс и прочие территории Руины — нет.

Hmm4
Hmm4

Не территория — люди.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

А куда ж туземные татарове делись, еще до сталинской-то депортации?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Давай-тко, болярин, будем циничны и откровенны, как взрослые (гео)политики.
Главное — база ЧФ, дающая возможность нашему Хартленду проецировать силу на все Черноморье. Безопасность государства.
А уж на 10-м или 20-м месте — есть ли там русские люди или условия для рекреации.
1)Климата Сочей и побережья ЧМ у России и без того было достаточно для санаториев.
2)Русских людей с Юго-Востока Руинды не стали присоединять с их территорией (это право — и заслужить надо, и время подходящее выждать).
А вот идеальную базу для флота официально интегрировали бы в любом случае, даже если бы Крым был заселен готтентотами, не говорящими по-русски.
Точно так же провели б референдум, научили б русскому языку, завезли своих управленцев — и алга!
Без Крыма Россия была бы уязвима, с Крымом — стали уязвимы все остальные.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Гэта уже вкусовщина, болярин!
Даже если б там был филиал Антарктиды, бежизненная пустыня или горы, но в остальном — идеальные условия для стоянки ЧФ, — Крым вернули б России в первую очередь.
А уж бонусом пошло: всероссийский санаторий и русские люди, которых, правда, пришлось еще приучать к российским реалиям.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
1 год назад

Отдыхали летом в Крыму, большая часть побережья городка была на реконструкции (перекрыто всё, оставлены местами проходы к пляжу), благо жили на окраине и нам было пофигу.

Застройка на той окраине идёт полным ходом, местные рассказали, что принят план застройки побережья с реконструкцией района застройки, часть домов практически закончена, часть на этапе котлована.

Ценники на квартиры ни разу негуманные, кстати, Имеритинка емнип дешевле.

Ну и с Сочи/Имеритинкой всё равно не сравнить, там единовременно бабла ввалили хз на скоко больше и это хорошо видно, там единовременно сделали качественный европейский курорт, Крыму до этого исчо далеко.

И тому городку сильно не хватает приличных кафе, в боль-менее приличные места вечером можно без брони и не попасть, да и в целом количество кафе явно не достаточно.

Жили в небольшой частной гостинице, которая себя позиционирует как семейная, с приличным своим кафе (с домашней кухней для проживающих, завтраки были включены, про обеды надо было предупредить заранее, если собирались обедать в гостинице), никаких ужасов про ленивый персонал, которые любят рассказывать в инете, не обнаружили.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

А потом к власти придет Навальнер или еще кто и всё отдаст хохлам. Как оно и було уже, и не раз. На Гаваях место еще лучше. И чо? А ничо, теперь там база пиндосов. А могла быть российская область.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Такой большой, а в сказки веришь.
Клоунов сажают в кресло управляющего только в недо-государстве, но никак не в сверхдержаве.
Не представляю себе, чтобы Сечин, Шойгу или Медведев возжелали взодрузить Ололона себе на загорбок.
Достаточно и других профессионалов в элите.
Навальный — клоун на подряде у наглосаксов, его в любой момент можно опустить, а держат на свободе потому. что Лехаима с его послужным списком судимостей легко контролировать и приземлить, если что.)))
Аляска — ишшо лутше Гаваев, но отдали пиндосам, тому що в то время было не по средствам. Вопрос стоял — Чукотка или Аляска, Дальний Восток или Аляска?

Riperbahn
Riperbahn
для  Henren
1 год назад

Боюсь Вас разочаровать. Если к власти, ни дай Бог, придёт анальнер, то хомячков его начнут отстреливать из ТОЗок прям на широких улицах. Ну и его черёд придёт чуть позже.

Gena
Gena
для  Riperbahn
1 год назад

Как только сисяндр всерьёз подумает о политике или власти — он тут же подавится насмерть барбариской или сядет пожизненно за изнасилование бронтозавра в зоопарке Анадыря. Этот клован вполне доволен своей ролью, и не собирается рисковать жировыми складками ради неясных першпектифф. И он прекрасно знает, где стоп-линия и где реальное опЪздЪливание.

Xenophob
Xenophob
1 год назад

>>(Неужто москалями? Нет, думаю, сюда Россию явно никак не пристегнёшь, потому что танки, ракеты, корабли и самолёты мы строить продолжаем, в отличие от Украины. Значит, не здесь)

Не пристегнёшь? Ха, леххко! Усё покрали москали — вот в скакляндии ничего этого и не осталось! =)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.