Полицейские в США стали больше убивать

В США сотрудники полиции во время исполнения своих служебных обязанностей убили еще шесть человек спустя сутки после того, как суд вынес обвинительный приговор Шовину по делу Джорджа Флойда, сообщает Associated Press. А это вдвое больше среднестатистических цифр.

The Washington Post скрупулезно собирает статистику по всем смертельным случаям с участием полиции. Например, в 2018 году среди 992 убитых полицейскими было 939 мужчин и 52 женщины, еще в одном случае пол определить не удалось (да-да). Таким образом, в мужчин полиция стреляет минимум в 18 раз чаще, чем в женщин — хотя гендерный состав жителей США практически равный.

Надо выравнивать, я полагаю. Невыносимо наблюдать такую дискриминацию.

Среди убитых было 452 белых и 229 чернокожих, а также 164 латиноамериканца и 40 представителей других рас (в 107 случаях расовую принадлежность определить не удалось).

Впрочем, официальный уровень убийств в США, который в последние годы стабилизировался на уровне 5,3 случаев на 100 000 человек, показывает далеко не всю картину применения огнестрельного оружия и смертей от него.

Начиная с 2015 года копы в Штатах убивают в среднем трех граждан в день. В 551 случае убийства погибший был вооружен огнестрельным оружием, в 183 случаях — имел при себе нож. Таким образом, полицейские действовали против вооруженных граждан в трех случаях из четырех. В 47 случаях (это лишь около 5% всех убийств) убитый был совершенно безоружен, еще в 38 случаях (около 4%) погибший от полицейских пуль был вооружен игрушечным оружием, а в 105 случаях в качестве оружия было указано «иное». Как правило, это бейсбольные биты, тазеры, обломки труб, камни, топоры и даже… шест для стриптиза.

В 161 случае убитые пытались оторваться от полиции с использованием автомобиля, в 135 случаях убегали, однако еще в 615 случаях бегства не было зарегистрировано вообще.

Наконец, в 114 случаях полицейские использовали камеры для фиксации своих действий, а в 878 случаях — нет.

«В течение 2017 года полицейские застрелили 987 человек. При этом в 2016 году данный показатель составил 963 человека, а в 2015 году — 995», — пишет The Washington Post. За первое полугодие 19-го — более 500. Ссылка на газету неизбежна, т.к. официально подобную статистику в США не ведут.

По данным The Washington Post, в 2017 году полиция убила 19 невооруженных чернокожих мужчин, 17 — в 2016 году и 36 — в 2015 году. Как отмечает издание, число убитых стражами порядка вооруженных и невооруженных чёрных высоко — 22 процента от общего показателя.

В целом полицейские до прихода к власти Байдена убивали около тысячи человек за год. Округляя, американские СМИ пишут о 3-х ежедневно. Так что 6 за одни сутки — явный перебор.

Возможно, это не более чем частность, которая не повлияет на общие цифры. Но, честно говоря, сомневаюсь. Уж слишком высок уровень противостоянии в обществе. И отношение к полиции, старательно подогретое демократами, равно как и перетряска полиции с массовыми увольнениями старых кадров, ситуацию точно не улучшит.

Впрочем, этот год покажет, до чего докатилась и к чему катится самая Великая Держава планеты Земля.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12257913.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Полицейским надо выдать пулеметы Миними. Так будет лучше.

O KAK
O KAK
для  Henren
1 месяц назад

Ну и граждане США имеют право купить старый истребитель или штурмовик. На авиатехнике необходимо демонтировать ракетное и бомбовое оружие — пушечное допустимо (удивительно, что никто не догадался расстрелять школу или ненавистный офис из авиапушек).

Henren
Henren
для  O KAK
1 месяц назад

Щас накаркаешь)) Кто-нибудь точно побежит аэрокобру покупать, на нем как раз скорострелка 37-мм (как вариант — 20-мм Hispano, тоже зверь-машина), а то и Супертукано))

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
1 месяц назад

Согласен. И гранат побольше. Кто там этих черно#@пых считает?

Henren
Henren
для  Stazi ll
1 месяц назад

С гранатами у них все хорошо, всякие разные есть, а вот Миними, в виде М249, почему-то только у военных. Непорядок. А так — вжик по толпе бэлээмщиков-погромщиков — и орднунг, как на Арлингтоне.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
1 месяц назад

Неть. То, что предлагает Хенрен, мне больше нравится.

Tegel
Tegel
для  Proper
1 месяц назад

Лёлик, это не эстетично !
Зато дёшево, надёжно и практично .

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

РПК супротив РПД — это вообще былинная тема «пропихашек». Из серии Як-28П супротив Су-11/15, или танковое блдство,или «битва за колёсные БТР между ГАЗ и ЗиЛ» (там,правда,игра была равна — играли два гвна ). В СССР лобби не було,дооо.

Stazi ll
Stazi ll
для  Gena
1 месяц назад

ЗиЛ-157 Бэмс отличная была машина на 72-м бензе.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
1 месяц назад

У нас РПд был в оружейке. Мы любили в него ленту вставить, чтоб свисала, а не в барабане, и фотографировались. Выглядело брутал, как Сталлоне с М60 или что там у него.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.