Коммунисты против вакцинации

Из всех странностей, из всех нелепостей «Коммунисты против вакцинации» — наверное, самое парадоксальное явление нашего и без того противоречивого времени.

Представьте себе мир 100 лет назад. В большинстве европейских стран — монархия, пусть и конституционная. У женщин нет примерно никаких прав, мальчики и девочки обучаются раздельно, в полиции есть отдел нравов. Половина мира поделена на колонии, в то время как философы рассказывают о «бремени белого человека».

И тут приходят коммунисты и говорят: нет ни белых, ни чёрных, ни слуг, ни господ. Все равны, женщины и мужчины. Бога тоже нет, традиционная мораль — пережиток прошлого, миром правит наука. Прививки от туберкулёза — массово и всем. Культуру — в массы, заводы — по всей стране! Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!

Это была вредная, как любая тоталитарная фантазия, идеология, но она была идеологией передовой, чуждой не просто мракобесия, а вообще любой метафизики и суеверий. Да, чёрт возьми, Америка с Европой пережёвывают её до сих пор, их BLM — это всего лишь бледный отсвет нашей Октябрьской революции.

Но прошло 100 лет — и вот уже церковь объясняет прихожанам, почему на Бога надейся, а вакцинироваться не забывай. И только коммунисты-антипрививочники стоят на своём, собираются на площадях, гудят, будто средневековые крестьяне, встретившие «знахаря»: «Сжечь, сжечь, сжечь!»

Нет, не правы были коммунисты. Бог есть, и у него отличное чувство юмора.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11595
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Угу, ума кому то не дал)

ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

А’ля Аверченко:
“Шли коммунисты на митинг и повстречали доктора. Ничего себе доктор был — при пенсне, с саквояжиком — всё чин по чину. Самый настаршой коммунист, секретарь партячейки Неуважай-Корыто, белый как лунь и тупой как колода сказал:
– Гляди ка братцы — тилигент. С виду лепила. Знать идёт холеру пущать или вакцину(тьфу ты Карл Маркс!) колоть, чтобы пролетарские массы превратить в массы каловые. Хватай его робяты! Активисты — заходи справа!
…………………………………..”
Сто с лишком лет прошло, а дураки всё те же.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
2 лет назад

Комунизм был чужд мракобесию, метафизике и суевериям? Серьёзно? Да он на них только и основывался!

Henren
Henren
для  Человек в квадрате
2 лет назад

Одни святые мощи чего стоили, не говоря уж о пресвятой троице кырлы-мырлы, энгельса и бланка.

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

А аналог Библии – “учение кырлы-мырлы всесильно, патамучта кырлы-мырлы! Бланк и сейчас ульяновей всех лениных! Пролетарии усих окраин – пролетайте!”..

ironback
ironback
2 лет назад

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно! Ура, товаГищи!!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.