Россия Путина и дружба народов

Я кстати понимаю, почему посол РФ в Афганистане заявил, что прямой угрозы РФ от действий талибов нет. Он все-таки посол, и ему придётся работать с Талибаном, как только оный Талибан окончательно возьмёт власть в стране.

Поэтому глупо сейчас портить отношения с новыми властями. К тому же талибы и правда не собираются нападать на Россию. Даже физически они этого сделать не смогут.

Другой вопрос, что они считают республики средней Азии зоной своих жизненных интересов. И контроль, хотя бы косвенный, над этими территориями, входит в долгосрочный план Талибана. Как и везде в геополитике, мы пересекаемся с талибами в зоне взаимных интересов.

То же самое, между прочим, касается и Турции, которая на протяжении столетий входила в конфликт с Россией, по причине жёсткого пересечения интересов и разного видения картины мира, на спорных территориях.

Это с Францией или Бразилией нам по сути нечего делить. И обо всем можно договориться мирно.

Сдержать негативное воздействие от прихода талибана к власти в Афганистане – можно. Прежде всего – пересмотрев наши отношения со среднеазиатскими республиками и расставив новые приоритеты. Можно еще кратно увеличить российскую военную группировку и принять непосредственное участие в возможных гражданских войнах в данных республиках (это самый плохой вариант).

Но самое главное – это как поведёт себя в данном случае Казахстан. Именно от него будет зависеть, сможет он остановить волны беженцев, где каждый четвёртый будет спящим агентом исламских фундаменталистов, или нет. Потому уж если куда и вводить крупный воинский контингент, так это туда.

Таджикистан, Туркмения и Узбекистан должны решать свои проблемы сами. В конце концов они же суверенные государства, «освободившиеся» от русской колониальной администрации. Россия должна получить выгоду, а не решать чужие проблемы за свой счёт, прикрываясь протухшими политическими лозунгами про «дружбу народов».

Нет никакой дружбы, есть интересы государства Российского и русского народа, как недавно сказал Путин.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11593
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
3 лет назад

Так велел Заратустра!

Человек в квадрате
Человек в квадрате
3 лет назад

С талибами договорится невозможно — религиозные фанатики не могут быть договороспособны.

Henren
Henren
для  Человек в квадрате
3 лет назад

Это все равно что с холерным вибрионом договариваться. Там только атомная бомба, а сверху полирнуть зоманом.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Henren
3 лет назад

Только миные поля на границе с афганистаном.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.