Конец банковской системы РФ

ЦБ разработал концепцию развития платежной системы России до 2023 года. Регулятор хочет внедрить в свою систему переводы из бюджета в адрес физических лиц. Такая возможность прописана в проекте стратегии развития национальной платежной системы до 2023 года, который ЦБ планирует обсудить с участниками рынка 25 октября. РБК ознакомился с документом, его подлинность подтвердили три источника в платежной сфере.

Сейчас в Системе быстрых платежей реализована функция денежных переводов по номеру телефона между счетами разных банков, а осенью этого года планируется запустить сервис по перечислению денег от физических лиц в адрес юридических, в первую очередь речь идет об оплате покупок по QR-коду.

И вот теперь появилась информация и об обратных платежах — от юридических лиц к физическим.

«Такой механизм может стать реальным технологическим прорывом, который существенно изменит операционные процедуры в ПФР и НПФ и сократит их издержки. Будет ли такой механизм востребован у пользователей — зависит от реализации и размера комиссий системы», — сказал гендиректор компании «Пенсионные и актуарные консультации» Евгений Якушев.

В ПФР отметили, что идея использовать систему быстрых платежей для перечисления пенсий и других социальных выплат с фондом не обсуждалась.

Также предполагается разработать систему трансграничной передачи финансовых сообщений с возможностью проведения расчетов через блокчейн. Пилот системы с не менее чем двумя странами ЕАЭС может быть запущен в 2022–2023 годах, следует из документа. Весной 2018 года первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова говорила, что для этих целей может быть использована блокчейн-платформа «Мастерчейн» (разработана Ассоциацией «Финтех» совместно с ЦБ и российскими банками). Такая система, объяснила Скоробогатова, даст возможность проводить расчеты и передавать финансовую информацию на пространстве ЕАЭС, не используя существующие платежные системы (в первую очередь речь идет о международной системе SWIFT).

Не верите? А вот вам ГУЛАГ ссылочка:
www.rbc.ru/finances/24/10/2019/5db015409a794728128f82c1

Для тех, кто не понял многобуквие, излагаю простыми словами: государство ведет дело к тому, что коммерческие банки «выкинут с пляжа», зачистят и выкинут. Оставят 10-20 самых крупных, которые будут заниматься операциями кредитования (кредиты бизнесу, депозиты населения) — а весь финансовый трафик обычных взаиморасчетов пойдет через государственную систему платежей Центробанка. Оплата покупок в магазинах, платежи ЖКХ, выплата пенсий и зарплат — всё пойдет через ЦБ.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
1 год назад

Да и похъ, кагбэ.

13y 59m
13y 59m
1 год назад

Норм, давно пора всяких уродов и проходимцев из финансовой сферы выгонять

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
1 год назад

Все силы на борьбу с наличностью. Есть как плюсы, так и минусы этого процесса. Но лучше яики в разные корзины.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.