Константин Ёпрст и конец мира

Эрнст, которому многие прочили скорый уход, в уходящем году оказался живее всех живых. Если от чего телевизионного и бомбило в этом году, так это все были новости с Первого канала.

То Евровидение, то космос, то, прости господи, Поле чудес. То Гордон зашился. То Угрюм-реку пересняли.

Причём космический запуск киногруппы — редчайший случай, когда западные СМИ только что чепчики в воздух не бросали. Хотя казалось бы, должен был полететь их Том Круз, а полетела наша Пересильд. Но иностранцы приняли это с каким-то детским восторгом: русские снова первые в космической гонке, надо же, а нас, оказывается, можно победить.

Наша пресса ещё так-сяк, временами писала через губу. А вот New York Times и Washington Post ой не поскупились. То есть что-то знает Эрнст про то, как показывать западу величие русских (вспомним хоть срежиссированое им Открытие Олимпиады в Сочи).

А в это время вна — снова перемога:

Напоминает Берлин в мае 1945-го. Увага! Мешканци! Люди похилого века!

Ярослав Качиньский, бывший премьер, ныне вице-премьер Польши и брат-близнец того самого погибшего в авиакатастрофе Леха Качиньского, назвал Германию «Четвёртым рейхом».

Правда, потом быстро включил заднюю: мол, он имел в виду, что нынешняя ФРГ пытается наследовать Первому рейху (он же — Священная Римская империя), а вовсе не Третьему, но сказанного уже не вернуть. Напоминание о гитлеровской Германии проскочило как бы само собой, в контексте того, что нынешняя Германия пытается подмять всю Европу под себя, как это уже однажды почти сделала Германия 1930-х.

Причиной таких смелых сравнений стал конфликт с ЕС: поляки посмотрели на РФ, и их Конституционный суд признал приоритет местного закона над законом европейским. Совсем как у нас по новой Конституции. Вот только Польша — не Россия, а Берлин очень быстро напомнил им, что все звёзды на европейском голубом полотнище равны, но некоторые — равнее. Гордой маленькой стране пригрозили санкциями. Теперь Качиньский говорит, что если Польша согласится со всеми требованиями ЕС (а там и экономика, и энергетика, и миграционная политика), то «следующее поколение поляков будет жить хуже, чем предыдущее».

Что ж, посочувствуем этому самому поколению. Их родители не считали суверенитет абсолютной ценностью, они хотели, чтобы их родина стала безымянной звёздочкой на флаге, а дети теперь за это заплатят. Нам же это должно быть напоминанием о том, почему важна независимость, зачем нужны армия и флот и почему свой закон должен быть превыше иностранного. Чтобы не пришлось потом кричать про «Четвёртый рейх», а потом ещё и позорно за это извиняться.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12920
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ядрен Батон
Ядрен Батон
30 дней назад

Как оно всё надоело,это дурдом, притом трагический(((

Базилевс
Базилевс
29 дней назад

А Х. понравилось лизать любой иностранный сапог — что английский, что французский, что немецкий. Даже пшекский сгодился бы для выражения русофобии и верноподданичества Западу.

Henren
Henren
29 дней назад

Смеялся. Пусть Путин для начала откажется от доллара, МВФ, ВОЗ и прочих командиров, а уж потом пусть его пропаганда начинает звиздеть о некоем «величии» России. Которого нет и при Путине быть не может в принципе. Був надысь в гостях, и некоторое время смотрел ПутинТВ. Ржал аки конь. Краткое содержание путинских передач — США гогно, Германия и Франция тоже гогно, Путин, Путин, Путин, Россия стронг, а теперь дружно скинемся смсками для ребёнка, чтобы купить ему американское лекарство и сделать операцию в Германии.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
29 дней назад

Да, некоторые лекарства для редких уникальных заболеваний пока в России не производятся, потому что нерентабельно строить целую фабрику из-за одного больного. ДЕШЕВЛЕ купить у изготовителя небольшое количество. И так — по всем Твоим гогновбросам.
Все упирается в экономику: что выгодней.
В прошлые века людишки рожали побольше, а природа отбраковывала нежизнеспособных особей, улучшая породу людей.
(На самом деле — это преступление, поддерживать линию генетических уродов и отнимая эти средства у людей здоровых.
Либо надо сразу при оказании такой «благотворительности» принудительно стерилизовывать слабых и хилых с «уникальными» пороками организма.
Иначе в каждом следующем поколении дюди будут слабее и слабее.)
Ты и сам бы, болярин, до этого дотумкал, а может, и знаешь, но не хочешь признаться, что Российская фарма — динамичней, развитей и сильней всех прочих фармкорпораций.
И не в правилах России ломать то, что худо-бедно работает, пока не созданы новые ВОЗ, МВФ, ВТО.
А вот когда пиндосов окончательно запинаем под лавку, загоним за Можай — тут и встанет вопрос между победителями рухнувшей пиндосоцентричной системы о построении справедливого глобального Пакса Рутеника.
Такшта не суетись под клиентом.
Россию устраивает мирная победа над Западом, который доживает последние годы перед окончательным крахом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.