Коронавирус в Италии имеет не китайское происхождение

Высший институт здоровья Италии (Istituto Superiore di Sanità) который мониторит ситуацию с эпидемией коронавируса в Италии, пришел к выводу, что эпидемия возникла не от первой супружеской пары заболевших китайцев в регионе Лацио (центр Рим), а пошла из другого источника задолго до регистрации первого заболевшего итальянца.

Это означает, что вирус в Италию запустили независимо от китайцев.

Эпидемия коронавируса, распространяющаяся в Италии, напрямую не связана с первичной вспышкой в Китае («за исключением первых трех, зарегистрированных в регионе Лацио, которые, возможно, заразились в КНР»).

История коронавируса в Италии такая :

31 января в регионе Лацио (центр Рим) были выявлены пара пожилых китайцев с коронавирусом, от них заразился врач. Для этих троих итальянские врачи предположили заражение вирусом в Китае.

Но основная вспышка заболевания в Италии произошла в городе Кодоньо в Ломбардии 20 февраля и она не связана с первыми тремя заболевшими в Лацио.

Институт подчеркивает, что в настоящее время невозможно восстановить для всех пациентов цепь передачи инфекции. Однако для большинства случаев, зарегистрированных в Италии, можно с уверенностью говорить об эпидемиологической связи со случаями, диагностированными в трех регионах — Ломбардии, Эмилии-Романии и Венето.

Это говорит о том, что вирус в Италию был завезен не из Китая. И не от одного заболевшего иранца, а имелся очаг вируса в регионе Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето. Все эти регионы граничат между собою и имеют выход к Адриатическому морю.

PS. А тут еще выяснилось, что в США были УМЕРШИЕ от коронавируса еще до того, как вспышку обнаружили в Китае (и это сами американцы официально озвучили), и китайцы считают, что вирус им завезли американские военные.

Кучно пошло, причём одновременно по всем фронтам: по сланцу бьют ценами, по имиджу ‘града на холме’ — обвинениями в намеренном распространении вируса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Хорошо-то как. Жаль, что не зомби-апокалипсис, и не супергрипп, как у Стивена Кинга.

Riperbahn
Riperbahn
для  Henren
2 лет назад

Может ещё и до зомбей в Мерикашке дойдёт. Не зря же их там именно к этому готовят.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.