Корова атакует дирижабли

21 января 1931 года совершил первый полет английский экспериментальный истребитель Vickers-161 COW — один из самых оригинальных самолетов в своем классе. Он предназначался для перехвата вражеских бомбардировочных дирижаблей, летящих на высоте более 20000 футов, то есть, — шести километров.

По замыслуего создателей, он должен был, не тратя времени на набор высоты, поражать противника, пролетающего над ним, из дальнобойной 37-миллиметровой автоматической пушки COW (аббревиатура названия фирмы-производителя Сoventri Ordnance Works), установленной перед кабиной пилота под углом 45 градусов вверх.

Пушка, чье название сразу стало предметом для шуток (как известно, сow по-английски — корова), заряжалась пятиснарядными обоймами, которые летчик должен был менять вручную, отвлекаясь от пилотирования. Но главным недостатком «Виккерса-161» было то, что из-за сильной отдачи орудия он от каждого выстрела «клевал носом», теряя цель, после чего его требовалось наводить заново.

Компоновка самолета была поистине чудесной — звездообразный мотор стоял за кабиной и приводил во вращение толкающий винт, располагавшийся также в фюзеляже. Соответственно хвост держался на двух боковых фермах. Редкостная ересь, честно говоря. Но несмотря на угробищный внешний вид, согласно докладам испытателей, самолет оказался вполне послушным, устойчивым и легким в пилотировании. Правда, только пока не начинал стрелять.

Кроме того, максимальная скорость машины, не достигавшая 300 км/ч, считалась в начале 1930-х годов уже недостаточной, а применять пушку против чего-либо, кроме крупноразмерных, неманевренных и летящих с превышением целей, было нереально. Иными словами, если бы дирижабль сопровождали истребители, то «Виккерс» оказался бы против них абсолютно беспомощным и фактически безоружным. Даже странно, что разработчикам все это не приходило в голову. Впрочем, это же англичане.

Между тем, командование Королевских ВВС не стало закрывать глаза на ущербность концепции и забраковало машину, которая так и осталась в единственном экземпляре, пополнившим длинный список военно-технических курьезов.

Впрочем, во времена Второй мировой войны идея вооружить перехватчик оружием, стреляющим вверх для обстрела высоколетящих неманевренных целей (тяжелых бомбардировщиков), возродилась в Германии в виде так называемой системы «Джаз» («Шраге музик»). Но в этом случае пушки устанавливались вблизи центра тяжести, а потому их отдача не создавала пикирующего момента. Однако это уже другая история.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1599887.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
5 дней назад

А если их вовсе лишить пособий, они снова на Украину побегут? Или все же пойдут, наконец, делом заниматься на панели и вежливо ублажать клиентов? У албанцев, я слыхал, не забалуешь…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
1 день назад

Вообще данная конь струкция представляет собой компиляцию неудачных решений, слизанных со SPAD SA1 (передняя кабина) , какого-то из немецких разведчиков (фюзеляж поднят над нижним крылом для укороченря стоек шасси и увеличения диаметра винта) и немецкого же зенитного Альбатроса с 20 мм пушкой Беккера на турели в качестве основного оружия. 1915й год, есичо. (пушка, кстати, таки прототип MG F/L/S. И папа всех двадцаток, ага)

Кто сказал «попил»? Вы просто историю перевода флота на нефть не знаете, а это джентельмены помогли джентельменам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.