Новый набор дезертиров

По всей Украине судорожно пытаются массово забрать мужчин на войну. На фоне военных успехов армии России украинские военкоматы чуть ли не круглосуточно отлавливают народ на улицах, дома и в общественных местах.

За мужчинами охотятся по всем городам, особенно активно в восточной части страны, потому что население русскоязычных («пророссийских») регионов давно считают второсортным и предполагают, что они все сразу дезертируют.

Сообщают, что битва на фронте Сватово-Кременная не утихает: ВСУшников толпами увозят в госпитали и в чёрных пакетах в морги.

Чехия сообщила, что не будет передавать на Украину танки Леопард-2, которые ранее получила от Германии в обмен на передачу на Украину своих танков Т-72. Финляндия также сообщила, что пока не будет передавать на Украину танки Леопард-2 без получения экспортной лицензии от Германии.

Вместо танков НАТО передаст для нужд ВСУ 500 автомобилей Iveco VM90, Iveco ACL 90 и Renault TRM.

Плохо у хохлов и с артиллерией. Поставки буксируемых 155-мм гаубиц M777 были анонсированы Министерством обороны США еще 21.04.2022 г. В целом апрельские поставки стали самыми массовыми для данного артиллерийского комплекса и включали в общей сложности 82 орудия (США — 72, Канада — 4, Австралия — 6). Далее американское оборонное ведомство передало ВСУ ещё по 18 орудий в мае и июне, а затем после значительного перерыва ещё 16 в октябре и 18 в декабре. Всего, согласно данным из открытых источников, ВСУ было передано не менее 152 гаубиц M777.

Возможное возобновление британской BAE Systems производства M777, о котором пишет The Wall Street Journal, свидетельствует вовсе не об эффективности данного артиллерийского комплекса, а вызвано тем, что ничего более хорошего англичане и американцы уже не в состоянии производить.

МО РФ заявляет об уничтожении не менее чем 124 гаубиц M777.

Как бы ни дул щёки Зеленский и не говорил, что на встрече его спонсоров в Рамштайне было всё отлично, но на самом деле у киевских хунтят подгорело. Результаты натовской встречи по вооружению им не очень понравились. «Ваша нерешительность убивает всё больше наших людей. Каждый день промедления — это смерти украинцев. Думайте быстрее», — написал в твиттере советник офиса Зеленского Подоляк.

«Масса денег, влитых на вооружение Украины Западом за год, превысила все средства, вложенные в Афганистан за 20 лет», — заявил эксперт по международному праву из Франции Арно Девеле в ходе неформальной встречи СБ ООН.

Но Зелибобе и его банде всё мало. Никак навороваться не могут напоследок.

Материал: https://t.me/boris_rozhin/76018
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
5 дней назад

Вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.