Красный день календаря

Ровно 70 лет назад в этот день — 12 апреля 1951 года (тогда эта дата пришлась на четверг) в разгар Корейской войны американские стратегические бомбардировщики пытались разбомбить мосты через пограничную реку Ялуцзян, по которым из Китая шло снабжение северокорейских войск.

С авиабазы Кадена на Окинаве взлетели 48 четырехмоторных «Сверхкрепостей» В-29А в сопровождении 54 истребителей: 36 F-84 «Тандерджет» и 18 новейших F-86 «Сэйбр».

На подлете к цели воздушную армаду, шедшую на высоте 7000 метров, встретили 44 советских истребителя МиГ-15 из 176-го и 196-го полков ПВО. Набрав высоту 9000 метров, они спикировали на врага и, не обращая внимания на истребительный эскорт, с ходу атаковали бомбардировщики. Вот что вспоминал об этой схватке ее участник, капитан Л.Н. Иванов.

«Никогда не забуду тот день. Я был в ударной группе. Подбил «Крепость» первой же очередью, метров с восьмисот, потом прорвался через заградительный огонь и вторую очередь всадил в упор, так что только клочья полетели. Экипаж выбросился с парашютами, их там человек десять было, не меньше… Тут на нас навалились истребители прикрытия, и завертелась карусель…».

Согласно докладам наших пилотов, за несколько минут было сбито 10 «Сверхкрепостей», а сами они, несмотря на вступление в бой американских истребителей, вернулись без потерь, только два МиГа получили по несколько пулевых пробоин. Налет был сорван. Большинство уцелевших бомбардировщиков, сбросив бомбы куда попало, повернули обратно. Только три экипажа смогли прорваться к намеченным целям, но и они отбомбились неточно — лишь один мост получил небольшие повреждения, которые были устранены за 48 часов.

По информации американской базы данных KORWALD, содержащей сведения о потерях авиации США в корейской войне, наши летчики существенно преувеличили свои достижения, однако, 19-я группа стратегических бомбардировщиков 12 апреля 1951 года реально потеряла пять «Сверхкрепостей», сбитых в бою с советскими истребителями.

Три из них рухнули на северокорейской территории, а из их команд никто не выжил. Еще две сильно поврежденные машины перетянули через линию фронта, но разбились и сгорели при вынужденных посадках. Шестой подбитый бомбардировщик с разорванным снарядами килем и двумя мертвыми членами экипажа кое-как приземлился на ближайшем американском аэродроме Сувон.

Таким образом, 12 апреля 1951 года ВВС США понесли самые крупные однодневные боевые потери с момента окончания Второй мировой войны. Следующим утром на авиабазе Кадена были приспущены флаги, а комендант объявил недельный траур по тридцати трем погибшим летчикам. Останки четырех из них, которые северокорейцам удалось отыскать, вернулись в США только в 1991 году.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1225274.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
1 месяц назад

Вооружение мигаря соответствовало задачам))
2 х 23, 1 х 37.

Gena
Gena
для  Владимир
1 месяц назад

Вот только боезапас и скорострельность были не очень,и прицел так себе.

Stazi ll
Stazi ll
для  Gena
1 месяц назад

Идеальных машин не бывает. Можно и 76,2 мм пушку поставить, а как потом с истребителями драться?

Stazi ll
Stazi ll
для  Stazi ll
1 месяц назад

Как тебе такое, Илон Маск? :)))

ud0spjuojoa.jpg
Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 месяц назад

Амерам хватило.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Gena
1 месяц назад

Уж лучше чем 12,7 мм горох Сейбра.

Stazi ll
Stazi ll
для  Kugelblitz !
1 месяц назад

Ясен пень. Наши на Р-40 на Ленинградском фронте меняли эти пукалки на ШВАКи.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

>>так себе
Что не мешало мигарям исправно снимать 29-е. Имхо идея 15-го — типичный перехватчик. Перехватил, разрядился и на аэродром. А перехватчику, против тяжелых бомберов, как известно, дрыны потяжелее надо. И по возможности побольше количеством. Что показали перехватчики ПВО рейха. Вспомни, сколько таскал FW-190, чтобы наверняка поразить В-17 и 24.

Владимир
Владимир
для  Proper
1 месяц назад

Возможно перебор. Но пилоты В-29 тогда так не считали))

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

В процессе выпуска F-86F в его конструкцию вносились многочисленные изменения. Одним из них стала установка нового прицела А-4 (модификация F-86F-10). По результатам боевого применения в Корее предпринимались попытки усилить вооружение самолета. Так в рамках программы GUNVAL 6 самолетов F-86F-1 и 4 самолета F-86F-10 были вооружены пушками Т-160 калибра 20 мм и получили новое обозначение F-86F-2. Два других F-86F-1 были вооружены 4-мя пушками калибра 20 мм фирмы Oerlicon и обозначались, как F-86F-3. Весной 1953 г. восемь самолетов оборудованных пушками, были отправлены в Корею, где они оценивались в боевой обстановке. Применение нового вооружения оказалось не совсем удачным.Проблемы с отводом пороховых газов и малый боезапас вынудили сократить число одновременно стреляющих пушек до двух. Что объяснимо — дрыгатель Р-Ройс с центробежным компрессырем пофигистично относился к скачкам температуры,выхлопам пушек и тэдэ. А с совершенным General Electric J47-GE-27А с осевым компрессырем такое варварство не канало.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

У МиГ-9 ,у 15-го лафет снизу был,очень удачный.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.