По полю танки грохотали 07.09.2022
1. В районе Балаклеи противник контролирует часть Вербовки, часть трассы Волохов Яр—Балаклея, развязку у Волохова Яра.
Также противник продвинулся с юга от Балаклеи к Байраку и Красной Гусаровке.
Сама Балаклея полностью под контролем наших войск. Основные события разворачиваются севернее города. Идут бои у Шевченково. Сообщается о вводе сторонами резервов. Наши выдвигаются со стороны Купянска (который последние 2 суток подвергается обстрелам из РСЗО), противник — со стороны Андреевки. В наступление используются части подготовленные НАТО, активно используются иностранные наемники.
После неудач с наступлением под Херсоном и Харьковом наступление на Балаклею является очередной попыткой Киева добиться оперативного успеха.
2. На Херсонском направлении фронт стабилизировался. Противник практически везде выдохся и наступать не в состоянии. Американские СМИ по итогам сражения заявляет, что потери на Херсонском направлении составили 1 к 5 не в пользу ВСУ, не считая большого кол-ва уничтоженной техники. Контроль нескольких поселков — явно неадекватная цена за недельное наступление с такими потерями.
Всего было три направления удара — андреевское, на Давыдов Брод и на Ольгино-Высокополье. Наибольшего успеха ВСУ добились на андреевском направлении, продвинувшись примерно на 5-6 километров до села Сухой Ставок и далее до Костромки, удержать которую не смогли.
Однако Сухой Ставок, Ольгино и Высокополье — совершенно не тот результат, на который рассчитывали в Киеве. До Херсона не дошли очень много. Не дошли даже до Берислава. Несколько занятых сел — явно не то, ради чего стоило жертвовать двумя кадровыми бригадами, одними из самых боеспособных, укомплектованных и обеспеченных вооружением из всех, которые оставались у Киева на начало сентября.
Один из захваченных в плен украинских солдат сообщил, что перед наступлением командиры говорили им, что русские побегут. Что тут скажешь? Слабоумие и отвага. Причем отвага, основанная на психотропных препаратах. Слабоумие и психотропные препараты. Страшное сочетание.
3. На Артемовском направлении наши войска после взятия Кодемы готовятся к наступлению на Зайцево (не путать с Горловским Зайцево). Пока что поселок полностью под контролем противника. Взятие Зайцево, а также Веселой Долины необходимо для начала непосредственного штурма Артемовска.
4. В районе Песок наши войска завершили вытеснение противника из опорных пунктов в районе поселка и теперь сосредоточились на штурме Первомайского. Бои идут на окраине города, после того как за счет артиллерийского поражения удалось перемолоть опорники на ближних подступах.
Оффтоп как всегда. Сорри, все новости по СВО по тг-каналам и так читаете сами.
Пентагон приостановил поставки F-35 американским военным и др покупателям после того, как обнаружил, что компонент сплава магнита в турбонасосах (от Honeywell) двигателя поступает из Китая — в Lockheed Martin идёт проверка на соответствие законам.
В июле также приостанавливали эксплуатацию самолёта из-за проверки патронов к катапультируемым креслам (в тч запасные на хранении). Несколько оказались дефектными.
А сам=то литак хоть летает?
Летает конечно — с таким-то пиаром и количеством вложенного бабла. По крайней мере последние серии.
Ясно, Летае, но нызэнько, тащмайор!
Швейцарский суд отложил процедуру банкротства Северного потока 2 до января 2023г. по просьбе компании.
Остановленные металлургические заводы в ЕС на 06.09.22:
Руководство г. Харлем (в Нидерландах, 160 000 чел) хочет стать в 2024 г первым городом в мире, запретившим рекламу мяса в общественных местах из-за его воздействия на климат.
Европейский ЦБ повышает ставку на 0,75 пункта, одновременно пересматривая в сторону понижения свои прогнозы роста на 2023 г. (0.9% вместо 2.1%), столкнувшись со стремительной инфляцией.
Ну, это все же не вкрячивание готовых импортных узлов, как в путинской РФ.
Согласен, но и Штаты не переживали лихие 90е перед «путинской РФ», где воровали заводы цехами, просто зп не платили месяцами — какое там развитие авиа отрасли. Это при том что гражданская авиация СССР и так в технологичности Западу проигрывала. То есть «путинской РФ» нужно было сокращать 2-3 шаговое отставание в технологиях, кадрах, НИОКР, а время убегает, а рынок не ждёт. Моё диванное мнение.
Ты разве не знаешь, что электроника F-35 сплошь на китайских микросхемах? BAE Systems, которая её делает, настолько обленилась, что даже не стала смывать китайскую маркировку с корпусов.
СССР не был столь ленивым — при нем шлифованные или мытые корпуса импортных микросхем с нанесенной советской маркировкой (и военной приемкой, кстати) были обычным делом.
А если в блоках сплошь китайские микросхемы с несмытой маркировкой — то с вероятностью, близкой к 100%, сами платы этих блоков поступили в BAE из Китая, в полностью собранном виде. Отсосинг такой отсосинг.
Ты до сих пор живешь в мире начала 90-х. В то время как на дворе 2020-е, и в этой реальности Запад уже никакой не технологический лидер, он прогадил все полимеры и всю электронику.
Просто задай себе вопрос — а где сейчас производятся материнские платы Intel?
Времена, когда их делали в США — даже я не помню. Помню времена, когда их делали в Ирландии — но это было уже давно. Мало кто это застал.
Потом Интел стал заказывать платы на Тайване и в Китае. Но, поскольку он делал чипсеты — он хотя бы разрабатывал референсный дизайн плат.
А сейчас Интел вообще не производит материнские платы, и не разрабатывает. Утратил компетенции. Сейчас под своей маркой они еще предлагают платы для серверов и некоторые очень специализированные малогабаритные платы для встраиваемых устройств — но и это продукция китайских партнеров.
А вот тебе российская материнская плата под процы Интел:
Плата собирается на мощностях НПО «ЦТС» холдинга GS Group в инновационном кластере «Технополис GS», который располагается в городе Гусев Калининградской области. Моноблоки на основе платы собираются уже компанией ДЕПО Компьютерс.
Кстати, там же в Гусеве делают российские SSD и модули памяти. Обратите внимание, что плата сделана под ноутбучные модули памяти — это не случайность, именно такие делают в Гусеве. Там же на плате два разъема под ноутбучные SSD M2.
Самое забавное, что в России разработан не только дизайн этой платы и ряд схемотехнических решений, но и БИОС тоже российский, по понятным причинам. Отмечается, что система обладает высокой производительностью и поддерживает российские средства защиты информации, что позволяет использовать её для любых ресурсоемких приложений и работы с информацией с ограниченным доступом.
То есть Россия материнские платы умеет, а Интел — уже нет. Как и остальные американские компании.
Впрочем, если внимательно присмотреться к плате, то видно, что её явно разрабатывали с участием специалистов Gigabyte. Или базировались на каком-то дизайне Gigabyte.
Что никак не отменяет того факта, что Интел и такого уже не может.
Щаз янкесы замотают скотчем дырки на трубах в ракете, слетают на Луну и снова станут лидерами. Мы ещё увидим Байдена, жмущего руку манекенам, вернувшимся с Луны!
Кстати насчет Интела. Я помню, что они уже лет 20 носятся с идеей перехода на 450-мм пластины кремния. Вдули в это кучу бабла.
Но стоило TSMC отказаться от перехода с 300 мм на 450 мм — и всё, Интел сдулся.
В начале 2013 года корпорация Intel продемонстрировала первые в мире полностью обработанные 450-мм подложки, а в середине 2013 года начали строить fab D1X модуль 2, первую в мире фабрику, готовую к установке оборудования, которое обрабатывает подложки увеличенного диаметра. Как ожидалось в начале десятилетия, 450-мм фабрики начнут работу в 2015–2017 годах.
А потом бац — и ничего не произошло. В конце 2013 года, когда хохлы скакали на Майдане, компания ASML (Голландия) отказалась делать оборудование для 450-мм фотолитографии — потому, что TSMC оно не нужно. На этом все амбиции Интел и окончились.
Знаете, что это означает? Это означает, что уже в начале 2010-х Интел сосал чужие технические решения. Он тупо сидел на хвосте у китайцев из TSMC, сам же не мог практически ничего. Совсем как микроэлектроника в позднем СССР.
Вот вам и ответ на вопрос — где находятся в реальности микроэлектронные технологии.
Плата входит в состав моноблока DEPO Neos MF524. И насколько я понял — эта плата работает с экраном напрямую, без перехода через DVI. На самой плате видеоконтроллер сразу с выходом на матрицу — как делают в некоторых ноутбуках.
Такая себе совсем не дешевая техника для офисных нужд. Только если за госденьги и покупать.