Криптовалютные санкции

Российская компания не смогла вывести средства с криптовалютной биржи Poloniex после введения правил о санкциях. Конкретно — блокчейн-стартап Soundchain заявил о проблемах с криптовалютной биржей Poloniex. Компания не может вывести средства после появления в правилах биржи пункта о гражданах стран, против которых введены санкции США. Об этом сообщил основатель Soundchain Артем Абаев.

Абаев отметил, что 1 августа биржа изменила условия пользования, добавив пункты, касающиеся стран, в отношении которых введены санкции США.

Новые правила требуют от пользователей биржи подтверждать, что они не «находятся под контролем, как гражданин или резидент страны, на которую США наложили торговое эмбарго», а также «не определены как «специально обозначенное лицо» или состоят в «перечне исключенных лиц», составленным Министерством торговли США».

Soundchain обратилась в техподдержку с просьбой закрыть аккаунт и вывести средства. В Poloniex ответили, что биржа больше не работает со страной, где базируется Soundchain, и что компании необходимо вывести средства с площадки.

По словам Абаева, после ответного письма с доказательствами невозможности самостоятельного вывода средств техподдержка перестала отвечать на запросы.

Poloniex обновила пользовательское соглашение в августе, кроме пункта о «подсанкционных» гражданах в правилах появился пункт об отказе от участия в коллективных исках против торговой площадки. 1 августа издание Forklog сообщило, что на проблемы в работе с биржей пожаловался создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee), также о проблемах с выводом средств объявил проект golem.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Poloniex работает с 2014 года. По данным площадки, суточный объем торгов на 21 августа составляет около $116 млн, биржа торгует 365 криптовалютными парами.

PS. Между прочим, юрлицо у Soundchain зарегистрировано в Сингапуре — но это нихрена не помогло. Прицепились, что мол физически компания находится в России, а против России — санкции. Так что вот — хитродупые, думающие спрятаться в оффшорах, вас поимели. Как Путин вас и предупреждал.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мудрость не в седых волосах, они говорят только о старости.
Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz