Кто и зачем сжигает Карабах

Проживающие на территории Нагорного Карабаха покидают дома и сжигают их после подписания трехстороннего соглашения между лидерами России, Армении и Азербайджана Владимиром Путиным, Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым о прекращении боевых действий и передаче ряда районов Баку. Об этом сообщает агентство Sputnik Армения.

Как пишет издание со ссылкой на своих корреспондентов, жители города Карвачар (Кельбаджарский район) вывозят из домов домашнюю утварь, мебель и животных, а также «разбирают на фрагменты» магазины, дома и подстанции. На видео, опубликованном агентством, видны горящие здания и поток микроавтобусов и грузовиков на дорогах.

Информацию о сжигании домов жителей Карабаха подтвердили также корреспонденты BBC. «В нескольких местах корреспонденты Би-​би-си видели горящие дома. Их владельцы сказали, что лучше сожгут их, чем оставят азербайджанцам», — пишет издание в своем аккаунте в Twitter. Кроме того, ролики из Карабаха публикуют в социальных сетях. На них также видны охваченные пламенем здания.

Баку привлечет международных экспертов для оценки ущерба, причиненного перешедшим под контроль Азербайджана территориям, и будет требовать компенсации от Еревана через международный суд, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Я ж говорил: мародёры

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Базилевс
1 год назад

Древний, мудрый, культурный народ…

Henren
Henren
для  Eciffo Etercfotib
1 год назад

Это вы про германцев? Согласен.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Уходя, они ничего не сжигали и не разрушали. Только строили и сеяли доброе, разумное, вечное.

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

Вот и я про то же.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.