Кто победил Гитлера

Государственный Комитет Обороны
Постановление № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г.
Москва Кремль.
О призыве на военную службу призывников рождения 1926 г.

Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Обязать НКО (т. Смородинова) призвать до 15 ноября 1943 г. на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 г. (включая и находящихся на территории, освобожденной от противника) независимо от места работы и занимаемых должностей, за исключением рабочих предприятий НК Боеприпасов, НК Вооружения, НК Минометного вооружения, НК Авиационной промышленности, НК Танковой промышленности, НК Угольной промышленности, НК Нефтяной промышленности, НК Черной металлургии, НК Цветной металлургии, НК Электростанций, НК Электропромышленности, НК Тяжелого машиностроения, НК Станкостроения, НК Путей сообщения, НК Морского флота, НК Речного флота и Главсевморпути, имеющих квалификацию 3 разряда и выше.

Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской Советских Социалистических республик, Дагестанской, Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской автономных Советских Социалистических республик и Адыгейской, Карачаевской и Черкесской автономных областей.

Основание: РГАСПИ, фонд 644, опись 1, д.163, лл.1-3.

PS. Это к вопросу, на чьи плечи легла тяжесть войны.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Настойка золотой ус на водке применение домашние рецепты настойки золотого уса на водке. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
5 месяцев назад

Таки да. Пришлось воевать одним русским да евреям.

Dan
Dan
5 месяцев назад

Отнюдь. БАССР, татарская деревня Ибраево. С первым призывом на фронта ушли 167 человек, вернулись 9.

Dan
Dan
для  Proper
5 месяцев назад

Я вижу о тов. Хенрена коммент, каюсь, не поставил в своём ответ на него.

Henren
Henren
для  Proper
5 месяцев назад

Дело в том, что многие нацмены в полном составе переходили на сторону Гитлера. Русские тоже переходили, но не так много.

Dan
Dan
5 месяцев назад

Ещё интересный факт. В Куюргазинском районе, где живут сейчас родители, было 7 героев Советского союза. Из них 4 из одной деревни, называется Кинзя-Абызово. Это родовая деревня Кинзи Арсланова — сподвижника Пугачёва Салавата Юлаева.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.